Poème-France.com

Poeme : Souvenirs Jadis



Souvenirs Jadis

Souvenirs jadis
Par inadvertance,
J’arrive sur cette musique,
Où les souvenirs ne sont pas historiques,
Cet air d’accordéon, danse,
Les corps rassemblés dans cette douce,
Valse, tourbillonne ces couples,
D’une élégance commune et souple,
L’air si talentueux trémousse,
Tourne, tourne sur cet air,
Les souvenirs ne veulent plus se taire,
Si joyeux la mélodie brasse l’air,
Qui jadis, aimions tourner à satisfaire,
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ ʒadi
paʁ inadvεʁtɑ̃sə,
ʒaʁivə syʁ sεtə myzikə,
u lε suvəniʁ nə sɔ̃ pa istɔʁik,
sεt εʁ dakɔʁdeɔ̃, dɑ̃sə,
lε kɔʁ ʁasɑ̃ble dɑ̃ sεtə dusə,
valsə, tuʁbijɔnə sε kuplə,
dynə eleɡɑ̃sə kɔmynə e suplə,
lεʁ si talɑ̃tɥø tʁemusə,
tuʁnə, tuʁnə syʁ sεt εʁ,
lε suvəniʁ nə vəle plys sə tεʁə,
si ʒwajø la melɔdi bʁasə lεʁ,
ki ʒadi, εmjɔ̃ tuʁne a satisfεʁə,