Poème-France.com

Poeme : Pluie De Sensualité



Pluie De Sensualité

Nos cœurs séparés,
Pour démarrer une nouvelle vie,
Sur des bases bien déterminées,
Mon cœur chaque jour se langui,

Quand à la tombée de la nuit,
Ton image de toi s’évanouit,
Mes yeux s’emplissent de pluie,
Par ton absence, ma solitude grandie,

J’aimerai marquer sur le sable,

Notre amour qui nous unis,
Ne plus être comme le sirop d’érable,
Qui s’écoule comme l’ennui,

Tes retours si attendus,
Mettent mon cœur ardemment à nu,
Cette fois, nos traces sur le sable sont posés,
Elles s’effaceront quand la mer aura décidé,

Nous recommencerons chaque fois,
Pour que reste gravé,
Notre union comme l’alliance au doigt,
D’un amour à jamais passionné,
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no kœʁ sepaʁe,
puʁ demaʁe ynə nuvεllə vi,
syʁ dε bazə bjɛ̃ detεʁmine,
mɔ̃ kœʁ ʃakə ʒuʁ sə lɑ̃ɡi,

kɑ̃t- a la tɔ̃be də la nɥi,
tɔ̃n- imaʒə də twa sevanui,
mεz- iø sɑ̃plise də plɥi,
paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə, ma sɔlitydə ɡʁɑ̃di,

ʒεməʁε maʁke syʁ lə sablə,

nɔtʁə amuʁ ki nuz- yni,
nə plysz- εtʁə kɔmə lə siʁo deʁablə,
ki sekulə kɔmə lɑ̃nɥi,

tε ʁətuʁ si atɑ̃dys,
mεte mɔ̃ kœʁ aʁdamɑ̃ a ny,
sεtə fwa, no tʁasə syʁ lə sablə sɔ̃ poze,
εllə sefasəʁɔ̃ kɑ̃ la mεʁ oʁa deside,

nu ʁəkɔmɑ̃səʁɔ̃ ʃakə fwa,
puʁ kə ʁεstə ɡʁave,
nɔtʁə ynjɔ̃ kɔmə laljɑ̃sə o dwa,
dœ̃n- amuʁ a ʒamε pasjɔne,