Poème-France.com

Poeme : Tous Ces Coeurs De La Terre



Tous Ces Coeurs De La Terre

Tous ces cœurs de la terre

Sur cette terre, j’ai mon cœur aussi fragile,
Quand je vois toutes ces âmes sans sourire,
En ces images, mes sentiments soupirs,
De nos jours, liberté est difficile,

Dans leur regard, de tous ces tristes visages,
De tout ce désastre, le ruisseau de larmes,
Tous ces cœurs pleurent, demandant pose des armes,
Entraine chez moi une immense colère, rage,

La terreur enfreint les femmes, les enfants,
Pourquoi toutes ces guerres persistent dans le temps,
Mon cœur, mon âme souffre de cette désolation,

Si ces visages pouvaient voir cette lumière,
Mon souhait, la projection de cette prière,
Penser tous ces êtres d’une consolation,
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε kœʁ də la teʁə

syʁ sεtə teʁə, ʒε mɔ̃ kœʁ osi fʁaʒilə,
kɑ̃ ʒə vwa tutə sεz- amə sɑ̃ suʁiʁə,
ɑ̃ sεz- imaʒə, mε sɑ̃timɑ̃ supiʁ,
də no ʒuʁ, libεʁte ε difisilə,

dɑ̃ lœʁ ʁəɡaʁ, də tus sε tʁistə vizaʒə,
də tu sə dezastʁə, lə ʁɥiso də laʁmə,
tus sε kœʁ pləʁe, dəmɑ̃dɑ̃ pozə dεz- aʁmə,
ɑ̃tʁεnə ʃe mwa ynə imɑ̃sə kɔlεʁə, ʁaʒə,

la teʁœʁ ɑ̃fʁɛ̃ lε famə, lεz- ɑ̃fɑ̃,
puʁkwa tutə sε ɡeʁə- pεʁsiste dɑ̃ lə tɑ̃,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə sufʁə də sεtə dezɔlasjɔ̃,

si sε vizaʒə puvε vwaʁ sεtə lymjεʁə,
mɔ̃ suε, la pʁɔʒεksjɔ̃ də sεtə pʁjεʁə,
pɑ̃se tus sεz- εtʁə- dynə kɔ̃sɔlasjɔ̃,