Poème-France.com

Poeme : Je T’offrirais Que Du Bonheur



Je T’offrirais Que Du Bonheur

Je t’offrirais la plus douce de mes caresses.
Qui sera bien empli de toute ma tendresse.
T’offrirais un sourire pour te voir joyeux.
Et faire briller la lueur de tes beaux yeux.

Je te jouerais un air romantique au violon.
En te chantant la plus belle de mes chansons.
Tout doucement tu succomberas à mon charme.
Cette jolie mélodie bercera ton âme.

J’irais cueillir pour toi la plus belle des fleurs.
Pour te rendre grâce et sublimer ta grandeur.
Toi qui es cette personne des plus charmantes.
Toi cette personne adorable et méritante.

Pour ta bonté tu as droit à tous les honneurs
Toi qui as bien su ravir tellement de cœur.
Si je pouvais je te décrocherais la lune.
Mais je n’ai que mon cœur à t’offrir en fortune.

C’est un temple consacré à toi ma déesse.
À travers le monde une bien rare richesse.
Où tu pourras bien t’y recueillir avec foi.
Et nous serons inséparables toi et moi.

Je veux que nous nagions dans la félicité.
Que dans tes yeux notre amour soit que vérité.
Et que notre existence rayonne de splendeur.
Tout ce que je voudrais c’est t’offrir du bonheur.

Saint-André, le 25 mars 2921
Marie Nicaise LARTIN
Niky

PostScriptum

(Marie Nicaise Lartin)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɔfʁiʁε la plys dusə də mε kaʁesə.
ki səʁa bjɛ̃ ɑ̃pli də tutə ma tɑ̃dʁεsə.
tɔfʁiʁεz- œ̃ suʁiʁə puʁ tə vwaʁ ʒwajø.
e fεʁə bʁije la lɥœʁ də tε boz- iø.

ʒə tə ʒuəʁεz- œ̃n- εʁ ʁɔmɑ̃tikə o vjɔlɔ̃.
ɑ̃ tə ʃɑ̃tɑ̃ la plys bεllə də mε ʃɑ̃sɔ̃.
tu dusəmɑ̃ ty sykɔ̃bəʁaz- a mɔ̃ ʃaʁmə.
sεtə ʒɔli melɔdi bεʁsəʁa tɔ̃n- amə.

ʒiʁε kœjiʁ puʁ twa la plys bεllə dε flœʁ.
puʁ tə ʁɑ̃dʁə ɡʁasə e syblime ta ɡʁɑ̃dœʁ.
twa ki ε sεtə pεʁsɔnə dε plys ʃaʁmɑ̃tə.
twa sεtə pεʁsɔnə adɔʁablə e meʁitɑ̃tə.

puʁ ta bɔ̃te ty a dʁwa a tus lεz- ɔnœʁ
twa ki a bjɛ̃ sy ʁaviʁ tεllmɑ̃ də kœʁ.
si ʒə puvε ʒə tə dekʁoʃəʁε la lynə.
mε ʒə nε kə mɔ̃ kœʁ a tɔfʁiʁ ɑ̃ fɔʁtynə.

sεt- œ̃ tɑ̃plə kɔ̃sakʁe a twa ma deεsə.
a tʁavεʁ lə mɔ̃də ynə bjɛ̃ ʁaʁə ʁiʃεsə.
u ty puʁʁa bjɛ̃ ti ʁəkœjiʁ avεk fwa.
e nu səʁɔ̃z- ɛ̃sepaʁablə twa e mwa.

ʒə vø kə nu naʒjɔ̃ dɑ̃ la felisite.
kə dɑ̃ tεz- iø nɔtʁə amuʁ swa kə veʁite.
e kə nɔtʁə εɡzistɑ̃sə ʁεjɔnə də splɑ̃dœʁ.
tu sə kə ʒə vudʁε sε tɔfʁiʁ dy bɔnœʁ.

sɛ̃ tɑ̃dʁe, lə vɛ̃t- sɛ̃k maʁs dø milə nəf sɑ̃ vɛ̃t- e œ̃
maʁi nikεzə laʁtɛ̃