Poème-France.com

Poeme : Bonne Fête Maman



Bonne Fête Maman

Un jour notre maman nous a donné la vie.
Le plus beau des cadeaux et on la remercie.
Pour nous éduquer elle s’est bien démenée.
De tous nos chagrins elle nous a consolés.
Dans l’année un jour spécial lui est consacré.
Ce jour de sa fête elle doit être comblée.
Non pas que de cadeau mais de beaucoup d’amour.
Car une maman nous aime fort pour toujours.
N’oubliez jamais de dire « je t’aime Maman ».
Dans la vie c’est vous son plus cher et grand présent.
Elle représente également tout à vos yeux.
Bonne Fête à toi Maman en ce jour heureux.

Saint-André le 30 mai 2021
Marie Nicaise LARTIN
Niky

PostScriptum

(Marie Nicaise Lartin)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ nɔtʁə mamɑ̃ nuz- a dɔne la vi.
lə plys bo dε kadoz- e ɔ̃ la ʁəmεʁsi.
puʁ nuz- edyke εllə sε bjɛ̃ deməne.
də tus no ʃaɡʁɛ̃z- εllə nuz- a kɔ̃sɔle.
dɑ̃ lane œ̃ ʒuʁ spesjal lɥi ε kɔ̃sakʁe.
sə ʒuʁ də sa fεtə εllə dwa εtʁə kɔ̃ble.
nɔ̃ pa kə də kado mε də boku damuʁ.
kaʁ ynə mamɑ̃ nuz- εmə fɔʁ puʁ tuʒuʁ.
nublje ʒamε də diʁə « ʒə tεmə maman ».
dɑ̃ la vi sε vu sɔ̃ plys ʃεʁ e ɡʁɑ̃ pʁezɑ̃.
εllə ʁəpʁezɑ̃tə eɡaləmɑ̃ tut- a voz- iø.
bɔnə fεtə a twa mamɑ̃ ɑ̃ sə ʒuʁ œʁø.

sɛ̃ tɑ̃dʁe lə tʁɑ̃tə mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
maʁi nikεzə laʁtɛ̃