Poème-France.com

Poeme : Souvient Toi



Souvient Toi

---------------------Ferme les yeux
--------------Et pense plus aux adieux…
-------------------Souviens toi de cela
------------------Pense a ces moments là
---------------’Souviens toi de ce jour là
-----------Où tu l’as vu pour la première fois
----------Où ton cœur battait au fond de toi.
------------------Souviens toi de sa voix
----------------’De son mystérieux éclat.
-----------Souviens toi de quand il était là
---------------------Tout près de toi…
--------Souviens toi surtout de ce moment là
------------Quand il s’est mis à côté de toi.
------------’Quand il ta pris dans ses bras
--------Et qu’il ta embrasser collé contre toi. .
----------------Souviens toi de tout ça
----’---De tout ces moments dans ces bras
------De ces fois où il te murmurait tout bas
------------------Qu’il n’aimait que toi.
------’Souviens toi aussi de cet endroit là-bas
--------------’Où tu allait a chaque fois
----------Où tu as vécu ta première fois…
----------------Souviens toi de tout ca
---------Si tu en as besoin au fond de toi
-----Souviens toi de tout, de lui, de vous, de toi
---------------Mais surtout souviens toi
---------------------Ne pleure pas…
--’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’--
----’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’----
------’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’------
--------’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’--------
Nina Du38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁmə lεz- iø
e pɑ̃sə plysz- oz- adjø…
suvjɛ̃ twa də səla
pɑ̃sə a sε mɔmɑ̃ la
suvjɛ̃ twa də sə ʒuʁ la
u ty la vy puʁ la pʁəmjεʁə fwa
u tɔ̃ kœʁ batε o fɔ̃ də twa.
suvjɛ̃ twa də sa vwa
də sɔ̃ misteʁjøz- ekla.
suvjɛ̃ twa də kɑ̃t- il etε la
tu pʁε də twa…
suvjɛ̃ twa syʁtu də sə mɔmɑ̃ la
kɑ̃t- il sε miz- a kote də twa.
kɑ̃t- il ta pʁi dɑ̃ sε bʁa
e kil ta ɑ̃bʁase kɔle kɔ̃tʁə twa.
suvjɛ̃ twa də tu sa
də tu sε mɔmɑ̃ dɑ̃ sε bʁa
də sε fwaz- u il tə myʁmyʁε tu ba
kil nεmε kə twa.
suvjɛ̃ twa osi də sεt ɑ̃dʁwa la ba
u ty alε a ʃakə fwa
u ty a veky ta pʁəmjεʁə fwa…
suvjɛ̃ twa də tu ka
si ty ɑ̃n- a bəzwɛ̃ o fɔ̃ də twa
suvjɛ̃ twa də tu, də lɥi, də vu, də twa
mε syʁtu suvjɛ̃ twa
nə plœʁə pa…