Poème-France.com

Poeme : Père Inconnu



Père Inconnu

Oh ! ! ! papa
Oh père inconnu !
Si seulement si tu était là
Je crois que ma vie aurait changer,
Je n’allait pas vivre dans ce cochemar infinisable
J’ai beau essayé de t’oublié,
De ne plus m’en souvenir
Mais élas malheureusement c’est impossible
Puisque c’est ton sang qui coule dans mes veines.
Dommage que les enfants ne choisisent pas leurs parents
Sinon moi je ne t’aurai jamais choisis.
Mais puisque c’est Dieu qui t’a mit sur mon chemin
Donc ça sera imposible que je t’oublis…
Malgré que je ne te connais pas…
Mais que tu sois noir, blanc, jaune ou rouge…
N’oublit pas que tu as une fille sur ton dos
Une fille qui t’a tjrs aimé malgré sa haine…
Une fille qui te réclame nuit et jour…
Cette fille c’est ta fille…
Nina

PostScriptum

je ne souhaite a personne de vivre sans connaitre le visage de son propre papa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! ! ! papa
ɔ pεʁə ɛ̃kɔny !
si sələmɑ̃ si ty etε la
ʒə kʁwa kə ma vi oʁε ʃɑ̃ʒe,
ʒə nalε pa vivʁə dɑ̃ sə koʃəmaʁ ɛ̃finizablə
ʒε bo esεje də tublje,
də nə plys mɑ̃ suvəniʁ
mεz- ela maləʁøzəmɑ̃ sεt- ɛ̃pɔsiblə
pɥiskə sε tɔ̃ sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnə.
dɔmaʒə kə lεz- ɑ̃fɑ̃ nə ʃwazize pa lœʁ paʁɑ̃
sinɔ̃ mwa ʒə nə toʁε ʒamε ʃwazi.
mε pɥiskə sε djø ki ta mit syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
dɔ̃k sa səʁa ɛ̃poziblə kə ʒə tubli…
malɡʁe kə ʒə nə tə kɔnε pa…
mε kə ty swa nwaʁ, blɑ̃, ʒonə u ʁuʒə…
nubli pa kə ty a ynə fijə syʁ tɔ̃ do
ynə fijə ki ta te ʒi εʁ εs εme malɡʁe sa-εnə…
ynə fijə ki tə ʁeklamə nɥi e ʒuʁ…
sεtə fijə sε ta fijə…