Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur



Le Bonheur

Je le cherche un peu partout
Sans jamais le trouver,
Et pourtant il esciste,
Mais combien l’on rencontrer ?
On a tant besoin d’y croire
Comme on croit aux chimères
A vouloir se battre pour lui
Et devenir sa prisonnière.

Croyant un jour l’avoir trouver,
On se reveille brusquement pour decouvrir que c’etait un rêve,
Un reve tout simplement

Malgré tout je veus y croire
Envers et en contre tout ! ! ! ! !
Au bord du desespoirs,
Aux fond confins de l’absolu.

Car au fond, et sans meme le savoir,
Le bonheur je crois esciste
Meme s’il ne sonne pas souvent a ma porte.
Nina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə ʃεʁʃə œ̃ pø paʁtu
sɑ̃ ʒamε lə tʁuve,
e puʁtɑ̃ il εsistə,
mε kɔ̃bjɛ̃ lɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
ɔ̃n- a tɑ̃ bəzwɛ̃ di kʁwaʁə
kɔmə ɔ̃ kʁwa o ʃimεʁə
a vulwaʁ sə batʁə puʁ lɥi
e dəvəniʁ sa pʁizɔnjεʁə.

kʁwajɑ̃ œ̃ ʒuʁ lavwaʁ tʁuve,
ɔ̃ sə ʁəvεjə bʁyskəmɑ̃ puʁ dəkuvʁiʁ kə sətε œ̃ ʁεvə,
œ̃ ʁəvə tu sɛ̃pləmɑ̃

malɡʁe tu ʒə vøsz- i kʁwaʁə
ɑ̃vεʁz- e ɑ̃ kɔ̃tʁə tu ! ! !
o bɔʁ dy dəzεspwaʁ,
o fɔ̃ kɔ̃fɛ̃ də labsɔly.

kaʁ o fɔ̃, e sɑ̃ məmə lə savwaʁ,
lə bɔnœʁ ʒə kʁwaz- εsistə
məmə sil nə sɔnə pa suvɑ̃ a ma pɔʁtə.