Poème-France.com

Poeme : Mon Monde À Moi



Mon Monde À Moi

Assise sur cette chaise,
Les yeux fixés sur cet écran,
La main posé sur ce souri…
C’est mon monde qui s’ouvre
Un monde imaginaire
Plein de bonheur, de paix, d’émotion…

C’est mon monde à moi
Un monde très amusant…
Dans ce monde la vie me sourit
Ayant un père comme Alain,
Un amour comme Conscience,
Une sœur comme Rachel… c’est le bonheur !
Et surtout ayant des ami (es)
Comme Mayerling, Valerine, Ange, Rose, marjo Helly,
Lulu1, Delph Twin, DJESS, Yuna, Corina, Valerie… QUE du bonheur ! ! !

Dans ce monde,
Mon cœur s’embale de joie,
De paix, d’amour, d’émotion…
Dans ce monde, je suis comme je suis…
Acepter tel que je suis, aimer comme je suis…
Toi l’ami (e) ! laisse toi donc
Sur les ailes du vent,
S’enfuir tes craintes, Tes illusions…
Et viens dans mon monde à moi
Vibrer au son
De nouvelle émotions… !
Nina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ sεtə ʃεzə,
lεz- iø fikse syʁ sεt ekʁɑ̃,
la mɛ̃ poze syʁ sə suʁi…
sε mɔ̃ mɔ̃də ki suvʁə
œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə
plɛ̃ də bɔnœʁ, də pε, demɔsjɔ̃…

sε mɔ̃ mɔ̃də a mwa
œ̃ mɔ̃də tʁεz- amyzɑ̃…
dɑ̃ sə mɔ̃də la vi mə suʁi
εjɑ̃ œ̃ pεʁə kɔmə alɛ̃,
œ̃n- amuʁ kɔmə kɔ̃sjɑ̃sə,
ynə sœʁ kɔmə ʁaʃεl… sε lə bɔnœʁ !
e syʁtu εjɑ̃ dεz- ami (əs)
kɔmə mεjεʁliŋ, valəʁinə, ɑ̃ʒə, ʁozə, maʁʒo εlli,
lyly œ̃, dεlf twɛ̃, dʒεs, iyna, kɔʁina, valəʁi… kə dy bɔnœʁ ! ! !

dɑ̃ sə mɔ̃də,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə də ʒwa,
də pε, damuʁ, demɔsjɔ̃…
dɑ̃ sə mɔ̃də, ʒə sɥi kɔmə ʒə sɥi…
asεpte tεl kə ʒə sɥi, εme kɔmə ʒə sɥi…
twa lami (ə) ! lεsə twa dɔ̃k
syʁ lεz- εlə dy vɑ̃,
sɑ̃fɥiʁ tε kʁɛ̃tə, tεz- ilyzjɔ̃…
e vjɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də a mwa
vibʁe o sɔ̃
də nuvεllə emɔsjɔ̃… !