Poème-France.com

Poeme : Ma Lumiere S’eteint



Ma Lumiere S’eteint

La lumière de ma vie m’étreint le cœur
Je voudrais crier ma douleur
Hurler que l’apathie me guette
Quand toi je ne sais où tu es
Toi que je ne reverrais jamais

Comment te faire comprendre
Pourquoi me fais-tu attendre
Ma vie se glisse dans le noir
Vivante mais sans rien voir
Cette lumière s’éteint peu à peu
Et je meurs à petit feu…

Comment sauras-tu que tu me manques
Que sans toi ma vie est le brouillard
Que je me perds dans la profondeur du manque
La lumière de ma vie s’éteint doucement
Sur mon lit dans le noir
Vers ma mort je m’étends…
©Annie… ninette195Ձ ❤
Ninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə də ma vi metʁɛ̃ lə kœʁ
ʒə vudʁε kʁje ma dulœʁ
yʁle kə lapati mə ɡεtə
kɑ̃ twa ʒə nə sεz- u ty ε
twa kə ʒə nə ʁəveʁε ʒamε

kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa mə fε ty atɑ̃dʁə
ma vi sə ɡlisə dɑ̃ lə nwaʁ
vivɑ̃tə mε sɑ̃ ʁjɛ̃ vwaʁ
sεtə lymjεʁə setɛ̃ pø a pø
e ʒə mœʁz- a pəti fø…

kɔmɑ̃ soʁa ty kə ty mə mɑ̃k
kə sɑ̃ twa ma vi ε lə bʁujaʁ
kə ʒə mə pεʁd dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ dy mɑ̃kə
la lymjεʁə də ma vi setɛ̃ dusəmɑ̃
syʁ mɔ̃ li dɑ̃ lə nwaʁ
vεʁ ma mɔʁ ʒə metɑ̃…
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə