Poème-France.com

Poeme : J’ai Joué Et J’ai Perdu (Ma Vie)



J’ai Joué Et J’ai Perdu (Ma Vie)

Elle me dirait peut-être
Maman j’ai joué et j’ai perdu
Je l’ai aimé de tout mon être
Même jusqu’à me perdre ! ! !
Elle me dirait sûrement
C’est de ma faute, pas la tienne
Je l’ai aimé à en perdre la notion
De la vraie vie sur terre
Je l’ai aimé à en prendre des risque
J’ai joué sans toi, et je me suis perdue
Elle me dirait en riant
J’ai joué au loto
Et j’ai tiré le mauvais numéro
Mais j’ai gardé le ticket, comme un gros lot
Me rêvant gagnante malgré tout
J’ai joué ma vie avec lui, contre lui
Je me suis brulé à cet amour
Emprisonnée dans une invisible tour
Et j’ai joué avec nos vies ! ! !
Maman je te dirais, si je le pouvais
« Je t’écouterais… je le quitterais
Parce que perdre ma vie,
C’était vous perdre aussi »
©Annie… ninette195Ձ ❤
Ninette

PostScriptum

Ma fille a joué avec sa vie
contre un amour qui n’était que folie…
Je t’aime ma chérie ❀


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mə diʁε pø tεtʁə
mamɑ̃ ʒε ʒue e ʒε pεʁdy
ʒə lε εme də tu mɔ̃n- εtʁə
mεmə ʒyska mə pεʁdʁə ! ! !
εllə mə diʁε syʁəmɑ̃
sε də ma fotə, pa la tjεnə
ʒə lε εme a ɑ̃ pεʁdʁə la nɔsjɔ̃
də la vʁε vi syʁ teʁə
ʒə lε εme a ɑ̃ pʁɑ̃dʁə dε ʁiskə
ʒε ʒue sɑ̃ twa, e ʒə mə sɥi pεʁdɥ
εllə mə diʁε ɑ̃ ʁjɑ̃
ʒε ʒue o lɔto
e ʒε tiʁe lə movε nymeʁo
mε ʒε ɡaʁde lə tikε, kɔmə œ̃ ɡʁo lo
mə ʁεvɑ̃ ɡaɲɑ̃tə malɡʁe tu
ʒε ʒue ma vi avεk lɥi, kɔ̃tʁə lɥi
ʒə mə sɥi bʁyle a sεt amuʁ
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃z- ynə ɛ̃viziblə tuʁ
e ʒε ʒue avεk no vi ! ! !
mamɑ̃ ʒə tə diʁε, si ʒə lə puvε
« ʒə tekutəʁε… ʒə lə kitəʁε
paʁsə kə pεʁdʁə ma vi,
setε vu pεʁdʁə osi »
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə