Poème-France.com

Poeme : Si Tu N’avais Pas Été Là



Si Tu N’avais Pas Été Là

Que serait-il advenu de moi ?
Sous son emprise, meurtrie
Je me serais laisser aller
Je n’écrirais pas aujourd’hui
Mes sentiments, mes pensées
Je serais avec elle, ma fille
Te laissant encore plus désarmé
Égoïste mouvement évité…
Comprimés au gout de vanille
Je vous prendrais peut-être plus tard
Quand sera trop fort mon désespoir ! !
Mais tu es là… encore là… toujours là…
Je ne peux pas t’abandonner
Te laisser à ton triste sort
Unissons notre réconfort
Car toi aussi tu es brisé
Toi qui partage ma vie depuis 40ans déjà ! ! !
©Annie… ninette195Ձ
Ninette

PostScriptum

Pour mon mari qui supporte mes états d’âme depuis trois ans : heart :


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə səʁε til advəny də mwa ?
su sɔ̃n- ɑ̃pʁizə, məʁtʁi
ʒə mə səʁε lεse ale
ʒə nekʁiʁε pa oʒuʁdɥi
mε sɑ̃timɑ̃, mε pɑ̃se
ʒə səʁεz- avεk εllə, ma fijə
tə lεsɑ̃ ɑ̃kɔʁə plys dezaʁme
eɡɔistə muvəmɑ̃ evite…
kɔ̃pʁimez- o ɡu də vanijə
ʒə vu pʁɑ̃dʁε pø tεtʁə plys taʁ
kɑ̃ səʁa tʁo fɔʁ mɔ̃ dezεspwaʁ ! !
mε ty ε la… ɑ̃kɔʁə la… tuʒuʁ la…
ʒə nə pø pa tabɑ̃dɔne
tə lεse a tɔ̃ tʁistə sɔʁ
ynisɔ̃ nɔtʁə ʁekɔ̃fɔʁ
kaʁ twa osi ty ε bʁize
twa ki paʁtaʒə ma vi dəpɥi kaʁɑ̃tə ɑ̃ deʒa ! ! !
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə