Poème-France.com

Poeme : Juste Faire Semblant



Juste Faire Semblant

Ce matin, la maison est vide
Tout ce silence sans les enfants
La vie me joue un tour perfide
J’ai mal à en crever
Mais je dois continuer
Faire semblant
Semblant que tout va mieux
Que je supporte cette absence
Malgré tous mes souvenirs qui remontent
De mon enfant souriante petite fille gaie
Adolescente rebelle mais fidèle à jamais
Et puis triste départ avec lui
Ce beau jeune homme
Qui avait déjà la folie en lui ! ! !
Alors aujourd’hui pour elle pour eux…
Continuer à faire semblant d’être heureux
Ma fille, mon amour, mon enfant
Juste faire semblant ! ! !
©Annie… ninette195Ձ
Ninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, la mεzɔ̃ ε vidə
tu sə silɑ̃sə sɑ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃
la vi mə ʒu œ̃ tuʁ pεʁfidə
ʒε mal a ɑ̃ kʁəve
mε ʒə dwa kɔ̃tinɥe
fεʁə sɑ̃blɑ̃
sɑ̃blɑ̃ kə tu va mjø
kə ʒə sypɔʁtə sεtə absɑ̃sə
malɡʁe tus mε suvəniʁ ki ʁəmɔ̃te
də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ suʁjɑ̃tə pətitə fijə ɡε
adɔlesɑ̃tə ʁəbεllə mε fidεlə a ʒamε
e pɥi tʁistə depaʁ avεk lɥi
sə bo ʒənə ɔmə
ki avε deʒa la fɔli ɑ̃ lɥi ! ! !
alɔʁz- oʒuʁdɥi puʁ εllə puʁ ø…
kɔ̃tinɥe a fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə œʁø
ma fijə, mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒystə fεʁə sɑ̃blɑ̃ ! ! !
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə