Poème-France.com

Poeme : À Ma Dernière Heure



À Ma Dernière Heure

Ma dernière heure, je voudrais la vivre près de toi
Enlacée, serrée dans tes bras
Et pour une ultime fois, entendre ta voix
Mon dernier soupir serait de ne plus te voir sourire
Te moquer de moi, et t’entendre rire
Citer Pierre Dax, Desproges, et tant d’autres
Mon dernier espoir, serait que tu me rejoignes
Main dans la main allant vers notre fille, notre hôte
Ma dernière vision serait ton regard lumineux
Peut-être quelques larmes dans les yeux
Je voudrais partir sans regret, si c’est sans toi
Seule dans un couloir noir, allant vers la lumière
Notre fille m’attendant et disant ’maman te voilà"
Ma dernière heure, je la voudrais près de toi son père ! ! !
©Annie… ninette195Ձ
Ninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma dεʁnjεʁə œʁ, ʒə vudʁε la vivʁə pʁε də twa
ɑ̃lase, seʁe dɑ̃ tε bʁa
e puʁ ynə yltimə fwa, ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
mɔ̃ dεʁnje supiʁ səʁε də nə plys tə vwaʁ suʁiʁə
tə mɔke də mwa, e tɑ̃tɑ̃dʁə ʁiʁə
site pjeʁə daks, dεspʁɔʒə, e tɑ̃ dotʁə
mɔ̃ dεʁnje εspwaʁ, səʁε kə ty mə ʁəʒwaɲə
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ alɑ̃ vεʁ nɔtʁə fijə, nɔtʁə otə
ma dεʁnjεʁə vizjɔ̃ səʁε tɔ̃ ʁəɡaʁ lyminø
pø tεtʁə kεlk laʁmə- dɑ̃ lεz- iø
ʒə vudʁε paʁtiʁ sɑ̃ ʁəɡʁε, si sε sɑ̃ twa
sələ dɑ̃z- œ̃ kulwaʁ nwaʁ, alɑ̃ vεʁ la lymjεʁə
nɔtʁə fijə matɑ̃dɑ̃ e dizɑ̃tmamɑ̃ tə vwala ɡjmε
ma dεʁnjεʁə œʁ, ʒə la vudʁε pʁε də twa sɔ̃ pεʁə ! ! !
kɔpiʁajt ani… ninεtə sɑ̃ katʁə vɛ̃- kɛ̃zə