Poème-France.com

Poeme : Regard !



Regard !

Que c’est bon de se savoir observé,
Quand celui ou celle qui le fait
Est à notre goût,
Est à notre idée.

Un jeu naît alors
Sur l’insistance du regard,
Sur un partage équivoque
D’un échange amoureux.

Le premier d’une série,
Pouvant devenir longue
Et se terminer en osmose
Le corps de l’un sur l’autre posé.

Jeu de séduction,
Amenant la montée d’un désir
Entraînant l’assouvissement d’envies
Mais qui souvent reste sans suite…
Nini_18203

PostScriptum

Pour un garcon que j’ai connu en 2004 ! il ce reconetra surement ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε bɔ̃ də sə savwaʁ ɔpsεʁve,
kɑ̃ səlɥi u sεllə ki lə fε
εt- a nɔtʁə ɡu,
εt- a nɔtʁə ide.

œ̃ ʒø nε alɔʁ
syʁ lɛ̃sistɑ̃sə dy ʁəɡaʁ,
syʁ œ̃ paʁtaʒə ekivɔkə
dœ̃n- eʃɑ̃ʒə amuʁø.

lə pʁəmje dynə seʁi,
puvɑ̃ dəvəniʁ lɔ̃ɡ
e sə tεʁmine ɑ̃n- ɔsmozə
lə kɔʁ də lœ̃ syʁ lotʁə poze.

ʒø də sedyksjɔ̃,
amənɑ̃ la mɔ̃te dœ̃ deziʁ
ɑ̃tʁεnɑ̃ lasuvisəmɑ̃ dɑ̃vi
mε ki suvɑ̃ ʁεstə sɑ̃ sɥitə…