Poème-France.com

Poeme : Je Taime, Je Retrouve L’amour



Je Taime, Je Retrouve L’amour

JeAn

Un jour je t’es appelé,
Pour te demandé,
Ce que je pensais « l’amour de ma vie », aurai di sur moi,
Dela on c’est donné rendez vous,
Pour que tu me raconte tout,
Ont parlaient, se regardaient, on c’est aprecier pkoi ?
Sachant que ce n’etait pas un rendez vous pour nous ! !
Arriver devant se fameux café le « coffty » devant la plage
On c est regardé longtemps et on s’est embrassé
Je m’aurait cru sur un petit nuage
Mais malheureusement un passé pas tres bien de toi
Et redevenu tout doucement a moi,
Je me suis demandé qu es ce qui ce passé,
Tu m’as tout expliquer,
D’ailleur dur a encaisser mais j’ai comprit
Que maintenant tu avais changer du moins je l’espere
Ne me refait pas souffrir je t’en prit,
Tu me dit que c’est la 1er fois que tu tombe amoureux,
Et qu’avec moi tu es tres heureux,
Mais moi j’ai peur
Peur de ressoufrir, car je ne tiendré pas le coup une 2eme
Fois,
Et la sa sera vraiment mon heure,
J’ai reflechit depuis quelques jour,
Reflechit si je doit rester avec toi ou pas avant d’etre a cro
À Toi,
Je sais je te les pas dit que je pensais ca, dailleur ca
Devener Lourd,
Je ne voulais pas que tu souffre
Mais voila en reflechissant tout ce tenps
Je me suis rendu compte que j’etait deja a cro a toi,
De moi veux tu vraiment ?
Tout ceci pour te dire que à tes coté je veux passé mon
Temps,

Car je t’aime Jean
Nini59 :-)

PostScriptum

Pour te dire à quel point je te remercie de m’avoir réapprit a aimer et a faire confiance de nouveau je t aime Jean


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃

œ̃ ʒuʁ ʒə tε apəle,
puʁ tə dəmɑ̃de,
sə kə ʒə pɑ̃sεs « lamuʁ də ma vjə », oʁε di syʁ mwa,
dəla ɔ̃ sε dɔne ʁɑ̃de vu,
puʁ kə ty mə ʁakɔ̃tə tu,
ɔ̃ paʁlε, sə ʁəɡaʁdε, ɔ̃ sεt- apʁəsje pkwa ?
saʃɑ̃ kə sə nətε pa œ̃ ʁɑ̃de vu puʁ nu ! !
aʁive dəvɑ̃ sə famø kafe lə « kɔfti » dəvɑ̃ la plaʒə
ɔ̃ se ε ʁəɡaʁde lɔ̃tɑ̃z- e ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase
ʒə moʁε kʁy syʁ œ̃ pəti nɥaʒə
mε maləʁøzəmɑ̃ œ̃ pase pa tʁə- bjɛ̃ də twa
e ʁədəvəny tu dusəmɑ̃ a mwa,
ʒə mə sɥi dəmɑ̃de k ε sə ki sə pase,
ty ma tut- εksplike,
dajœʁ dyʁ a ɑ̃kεse mε ʒε kɔ̃pʁi
kə mɛ̃tənɑ̃ ty avε ʃɑ̃ʒe dy mwɛ̃ ʒə lεspəʁə
nə mə ʁəfε pa sufʁiʁ ʒə tɑ̃ pʁi,
ty mə di kə sε la œ̃n- e fwa kə ty tɔ̃bə amuʁø,
e kavεk mwa ty ε tʁə- œʁø,
mε mwa ʒε pœʁ
pœʁ də ʁəsufʁiʁ, kaʁ ʒə nə tjɛ̃dʁe pa lə ku ynə døz- əmə
fwa,
e la sa səʁa vʁεmɑ̃ mɔ̃n- œʁ,
ʒε ʁəflεʃi dəpɥi kεlk ʒuʁ,
ʁəflεʃi si ʒə dwa ʁεste avεk twa u pa avɑ̃ dεtʁə a kʁo
a twa,
ʒə sε ʒə tə lε pa di kə ʒə pɑ̃sε ka, dajœʁ ka
dəvəne luʁ,
ʒə nə vulε pa kə ty sufʁə
mε vwala ɑ̃ ʁəflεʃisɑ̃ tu sə tɑ̃p
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ʒətε dəʒa a kʁo a twa,
də mwa vø ty vʁεmɑ̃ ?
tu səsi puʁ tə diʁə kə a tε kɔte ʒə vø pase mɔ̃
tɑ̃,

kaʁ ʒə tεmə ʒɑ̃