Poème-France.com

Poeme : Miminou Tu Resteras Toujours Dans Notre Coeur ! !



Miminou Tu Resteras Toujours Dans Notre Coeur ! !

Combattant acharné, être à la volonté de fer,
Ami toujours présent, patineur hors pair,
Tu es parti pour ce voyage sans lendemain,
Où tes amis savent que tu ne crains plus rien.
Maintenant, là-haut, tu peux reposer en paix
Tandis que tes amis, eux, se sentent abandonné.
Sans toi, la vie de tous les jours est dur à supporter.
C’est trop dur de dire au revoir à ce que tu étais.
Continuer sa route sans ta présence à leur côté
La pire chose qui dans la vie leur soit arrivé.
Mais ils se battent pour continuer à exister.
Et quand ils se sentiront fatiguer de lutter
Nous seront toujours présent les soutenir.
Car tu n aurais pas voulu qu on les laisse souffrir
Sans personne sur qui déversait leur peine et leur rage.
De là-haut, près des anges, tu les protèges.
Tu les guides et tu continues à les aimer
Et tant qu’un cœur battra pour ce que tu étais
Tu restera pour nous toujours présent.
Nini62

PostScriptum

Pour vous mes amis de tous les jours ! ! ! ! vous pouvez compter sur moi (l) (k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃batɑ̃ aʃaʁne, εtʁə a la vɔlɔ̃te də fεʁ,
ami tuʒuʁ pʁezɑ̃, patinœʁ ɔʁ pεʁ,
ty ε paʁti puʁ sə vwajaʒə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
u tεz- ami save kə ty nə kʁɛ̃ plys ʁjɛ̃.
mɛ̃tənɑ̃, la-o, ty pø ʁəpoze ɑ̃ pε
tɑ̃di kə tεz- ami, ø, sə sɑ̃te abɑ̃dɔne.
sɑ̃ twa, la vi də tus lε ʒuʁz- ε dyʁ a sypɔʁte.
sε tʁo dyʁ də diʁə o ʁəvwaʁ a sə kə ty etε.
kɔ̃tinɥe sa ʁutə sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə a lœʁ kote
la piʁə ʃozə ki dɑ̃ la vi lœʁ swa aʁive.
mεz- il sə bate puʁ kɔ̃tinɥe a εɡziste.
e kɑ̃t- il sə sɑ̃tiʁɔ̃ fatiɡe də lyte
nu səʁɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃ lε sutəniʁ.
kaʁ ty εn oʁε pa vuly k ɔ̃ lε lεsə sufʁiʁ
sɑ̃ pεʁsɔnə syʁ ki devεʁsε lœʁ pεnə e lœʁ ʁaʒə.
də la-o, pʁε dεz- ɑ̃ʒə, ty lε pʁɔtεʒə.
ty lε ɡidəz- e ty kɔ̃tinɥz- a lεz- εme
e tɑ̃ kœ̃ kœʁ batʁa puʁ sə kə ty etε
ty ʁεstəʁa puʁ nu tuʒuʁ pʁezɑ̃.