Poème-France.com

Poeme : Ils Me Dégoutent



Ils Me Dégoutent

Ils sont des suppôts de Satan.
Ils veulent me retirer mon parent.
Je n arrive même pas à les haïr,
Ce serait encore les embellir.

Ils ne méritent pas son amour.
Du leur, j en ai fait le contour.
Vide de tous sentiments doux,
Ils ne savent que rouer de coup.

Ils sont pourtant de ma famille
Mais j’aurais préféré vivre sur une île.
Ils ne m’inspirent qu’un dégoût profond,
Ceux, qui nous font tous ces affronts.

Un jour, ils tueront mon père.
Ils auront la haine de ma mère,
Et la malédiction d’une fille.
Voila ce que sera la famille.

Je ne comprends pas qu’on peut faire souffrir
Son frère, son oncle simplement par plaisir.
Ils se foutent de son cœur fatigué.
Sauf quand il peuvent l’utiliser.

Ils n’ont ni cœur ni moralité.
Avec eux, ça sert à rien de crier.
C’est perdu d avance d espérer
Un remerciement même rancunier.

Ce sont des assassins,
Qui ne veulent que le gain.
J’ai horreur de leurs regards
Où ils y mettent des égards.

Ils me dégoûtent avec leur air.
Ce n’est qu’un nid de vipères.
Pour eux, la famille ce n’est rien.
Pour la vie d mon père, je crains.

J’ai tellement mal à cause d’eux.
Des larmes luient dans mes yeux.
A cause d’eux, mon père s’en va
Et sans lui je ne vivrais pas.

Mon Dieu aillait pitié de moi
Ne faites pas régner leur loi.
S’il s en va je partirai aussi.
Il est ma force dans cette vie.

Je vous en pris délivrer moi
De cette famille, de cette croix.
Je préfère mourrir en souffrant
Que de voir mon idole mourant.
Nini62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ dε sypo də satɑ̃.
il vəle mə ʁətiʁe mɔ̃ paʁɑ̃.
ʒə εn aʁivə mεmə pa a lεz- ajʁ,
sə səʁε ɑ̃kɔʁə lεz- ɑ̃bεlliʁ.

il nə meʁite pa sɔ̃n- amuʁ.
dy lœʁ, ʒi ɑ̃n- ε fε lə kɔ̃tuʁ.
vidə də tus sɑ̃timɑ̃ du,
il nə save kə ʁue də ku.

il sɔ̃ puʁtɑ̃ də ma famijə
mε ʒoʁε pʁefeʁe vivʁə syʁ ynə ilə.
il nə mɛ̃spiʁe kœ̃ deɡu pʁɔfɔ̃,
sø, ki nu fɔ̃ tus sεz- afʁɔ̃.

œ̃ ʒuʁ, il tɥəʁɔ̃ mɔ̃ pεʁə.
ilz- oʁɔ̃ la-εnə də ma mεʁə,
e la malediksjɔ̃ dynə fijə.
vwala sə kə səʁa la famijə.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kɔ̃ pø fεʁə sufʁiʁ
sɔ̃ fʁεʁə, sɔ̃n- ɔ̃klə sɛ̃pləmɑ̃ paʁ plεziʁ.
il sə fute də sɔ̃ kœʁ fatiɡe.
sof kɑ̃t- il pəve lytilize.

il nɔ̃ ni kœʁ ni mɔʁalite.
avεk ø, sa sεʁ a ʁjɛ̃ də kʁje.
sε pεʁdy de avɑ̃sə de εspeʁe
œ̃ ʁəmεʁsimɑ̃ mεmə ʁɑ̃kynje.

sə sɔ̃ dεz- asasɛ̃,
ki nə vəle kə lə ɡɛ̃.
ʒε ɔʁœʁ də lœʁ ʁəɡaʁd
u ilz- i mεte dεz- eɡaʁd.

il mə deɡute avεk lœʁ εʁ.
sə nε kœ̃ nid də vipεʁə.
puʁ ø, la famijə sə nε ʁjɛ̃.
puʁ la vi de mɔ̃ pεʁə, ʒə kʁɛ̃.

ʒε tεllmɑ̃ mal a kozə dø.
dε laʁmə- lɥje dɑ̃ mεz- iø.
a kozə dø, mɔ̃ pεʁə sɑ̃ va
e sɑ̃ lɥi ʒə nə vivʁε pa.

mɔ̃ djø ajε pitje də mwa
nə fεtə pa ʁeɲe lœʁ lwa.
sil εs ɑ̃ va ʒə paʁtiʁε osi.
il ε ma fɔʁsə dɑ̃ sεtə vi.

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi delivʁe mwa
də sεtə famijə, də sεtə kʁwa.
ʒə pʁefεʁə muʁʁiʁ ɑ̃ sufʁɑ̃
kə də vwaʁ mɔ̃n- idɔlə muʁɑ̃.