Poème-France.com

Poeme : Insensible, Je Me Meure



Insensible, Je Me Meure

Hier j’ étais allonger à l hopital
A cause dans ma vie de ce mal
Que je m’inflige tous les jours,
Que je me fais subir sans détour.

On m a dit « tu te laisse mourrir »
Je leur ai dit « qu’est ce que souffrir ? »
Insensible à toutes les douleurs,
Je me suis perdu dans l’horreur.

On m’a supplié de m’ arreter
Mais moi je ne sais pas exister.
On ne veux pas que je m’en vais
Mais je suis morte c’est déja fait.

Je ne suis plus qu’un corps
Qui appelle à lui la mort.
J’ai beau mutiler ma chair
J’ai pas le mal qui est de pair.

Je ne ressens plus rien
Plus le mal plus le bien.
Satan peut bien m emporter
Je partirai avec sans regret.

Anorexie, mutilation
Maladie et destruction
Voila ce qu’est devenu
La vie que j’aurai eu.

Je ne ressens pas de haine
Ni aucune ancienne peine.
On m a vidé de l intérieur
Creuvé, arraché le cœur.

Je suis trop fatigué
Laissez moi m en allé.
Je veux me reposer
Pour toute l’ éternité.
Nini62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒetεz- alɔ̃ʒe a εl ɔpital
a kozə dɑ̃ ma vi də sə mal
kə ʒə mɛ̃fliʒə tus lε ʒuʁ,
kə ʒə mə fε sybiʁ sɑ̃ detuʁ.

ɔ̃ εm a dit « ty tə lεsə muʁʁiʁ »
ʒə lœʁ ε dit « kε sə kə sufʁiʁ ? »
ɛ̃sɑ̃siblə a tutə lε dulœʁ,
ʒə mə sɥi pεʁdy dɑ̃ lɔʁœʁ.

ɔ̃ ma syplje də maʁəte
mε mwa ʒə nə sε pa εɡziste.
ɔ̃ nə vø pa kə ʒə mɑ̃ vε
mε ʒə sɥi mɔʁtə sε deʒa fε.

ʒə nə sɥi plys kœ̃ kɔʁ
ki apεllə a lɥi la mɔʁ.
ʒε bo mytile ma ʃεʁ
ʒε pa lə mal ki ε də pεʁ.

ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
plys lə mal plys lə bjɛ̃.
satɑ̃ pø bjɛ̃ εm ɑ̃pɔʁte
ʒə paʁtiʁε avεk sɑ̃ ʁəɡʁε.

anɔʁεksi, mytilasjɔ̃
maladi e dεstʁyksjɔ̃
vwala sə kε dəvəny
la vi kə ʒoʁε y.

ʒə nə ʁəsɛ̃ pa də-εnə
ni okynə ɑ̃sjεnə pεnə.
ɔ̃ εm a vide də εl ɛ̃teʁjœʁ
kʁəve, aʁaʃe lə kœʁ.

ʒə sɥi tʁo fatiɡe
lεse mwa εm ɑ̃n- ale.
ʒə vø mə ʁəpoze
puʁ tutə letεʁnite.