Poème-France.com

Poeme : De Retour



De Retour

Je suis de retour
Avec plus d’un tour
Dans mon sac à dos
Pour rendre plus beau
Plus vibrant et passionné
Les écrits d’une réalité.

Je sais je ne suis pas très douée
Pour décrire le monde et ses plaies,
Pour dévoiler avec des mots les beautés
Qui nous rendent plus doux et gaie.
Mais j essayerai avec ma modeste plume
De parler de ceux laissés sur le bitume.

Les mots glissent sur le papier
Sans que je puisse les controler
Tant de choses à dire sur la vie
Mais si peu de gens écoute ses cris.
Alors j écrirai encore et toujours
En révant à de meilleurs jours.
Nini62

PostScriptum

de retour et en pleine forme ! ! ! ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi də ʁətuʁ
avεk plys dœ̃ tuʁ
dɑ̃ mɔ̃ sak a do
puʁ ʁɑ̃dʁə plys bo
plys vibʁɑ̃ e pasjɔne
lεz- ekʁi dynə ʁealite.

ʒə sε ʒə nə sɥi pa tʁε due
puʁ dekʁiʁə lə mɔ̃də e sε plε,
puʁ devwale avεk dε mo lε bote
ki nu ʁɑ̃de plys duz- e ɡε.
mε ʒi esεjəʁε avεk ma mɔdεstə plymə
də paʁle də sø lεse syʁ lə bitymə.

lε mo ɡlise syʁ lə papje
sɑ̃ kə ʒə pɥisə lε kɔ̃tʁɔle
tɑ̃ də ʃozəz- a diʁə syʁ la vi
mε si pø də ʒɑ̃z- ekutə sε kʁi.
alɔʁ ʒi ekʁiʁε ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ɑ̃ ʁevɑ̃ a də mεjœʁ ʒuʁ.