Poème-France.com

Poeme : …



Deux amies,
Dégoûtées de la vie.
On décidées de mourir ensemble main dans la main,
En prenant la décision de ne pas continuer leur chemin.
Car pour elles ne voyaient plus l’utilité d’exister.
Alors elles ont sauté de la fenêtre,
Et à ce moment la elles ont choisit de disparaître.
Avaient elles raison ou tort,
De choisir la mort ?
Je ne peux les juger,
Car chaque être humain fait ce qu’il lui plait.
Certes 14 ans c’était jeune peut être pour se suicidé,
Mais pourquoi attendre si c’est ce qu’elles voulaient.
Car à la fin j’espère qu’elles ont trouvé la paix.
Mais c’étaient elles réellement remise en question sur la vie en elle même.
Pour dire au revoir aux personnes qu’elles aiment ?
Cette question restera sans réponse à jamais,
Car il n’y avait qu’elles qui auraient pu nous la donner.
Ninice

PostScriptum

ninice


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ami,
deɡute də la vi.
ɔ̃ deside də muʁiʁ ɑ̃sɑ̃blə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
ɑ̃ pʁənɑ̃ la desizjɔ̃ də nə pa kɔ̃tinɥe lœʁ ʃəmɛ̃.
kaʁ puʁ εllə nə vwajε plys lytilite dεɡziste.
alɔʁz- εlləz- ɔ̃ sote də la fənεtʁə,
e a sə mɔmɑ̃ la εlləz- ɔ̃ ʃwazi də dispaʁεtʁə.
avε εllə ʁεzɔ̃ u tɔʁ,
də ʃwaziʁ la mɔʁ ?
ʒə nə pø lε ʒyʒe,
kaʁ ʃakə εtʁə ymɛ̃ fε sə kil lɥi plε.
sεʁtə- katɔʁzə ɑ̃ setε ʒənə pø εtʁə puʁ sə sɥiside,
mε puʁkwa atɑ̃dʁə si sε sə kεllə vulε.
kaʁ a la fɛ̃ ʒεspεʁə kεlləz- ɔ̃ tʁuve la pε.
mε setε εllə ʁeεllmɑ̃ ʁəmizə ɑ̃ kεstjɔ̃ syʁ la vi ɑ̃n- εllə mεmə.
puʁ diʁə o ʁəvwaʁ o pεʁsɔnə kεlləz- εme ?
sεtə kεstjɔ̃ ʁεstəʁa sɑ̃ ʁepɔ̃sə a ʒamε,
kaʁ il ni avε kεllə ki oʁε py nu la dɔne.