Poème-France.com

Poeme : La Mort Se Bat Avec La Vie



La Mort Se Bat Avec La Vie

Je suis sur terre depuis treize ans et demi,
C’est deja long…
La vie m’a deja fait un beau cadeau.
Mais maintenant je sent que,
La mort se bat pour m’avoir a ces cotés
Mais la vie ne veux pas me quitter.
Je sent la mort qui m’arrache a la vie.
Je la sent qui me fait mal.
Quand je suis endormi,
Elle me chuchote a l’oreille :
« Suicide, suicide toi ! »
Je ne lui repond jamais,
Ayant peur de ma reponse…
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi syʁ teʁə dəpɥi tʁεzə ɑ̃ e dəmi,
sε dəʒa lɔ̃…
la vi ma dəʒa fε œ̃ bo kado.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɑ̃ kə,
la mɔʁ sə ba puʁ mavwaʁ a sε kɔte
mε la vi nə vø pa mə kite.
ʒə sɑ̃ la mɔʁ ki maʁaʃə a la vi.
ʒə la sɑ̃ ki mə fε mal.
kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi,
εllə mə ʃyʃɔtə a lɔʁεjə :
« sɥisidə, sɥisidə twa ! »
ʒə nə lɥi ʁəpɔ̃ ʒamε,
εjɑ̃ pœʁ də ma ʁəpɔ̃sə…