Poème-France.com

Poeme : L’amour A Distance



L’amour A Distance

J’ai rencontré quelqu’un,
Et on s’aime deja bien.
Mais il habite dans un autre coin,
Le coin des Canadiens.

Moi j’habite en Belgique,
C’est deja tres loin d’ou il habite,
Mais je tiendrai l’orbite
Car quand je lui parle je ne suis plus triste.

Ce matin j’ai entendu son accent Canadien,
C’etait comme un reve sans fin
Et je n’ai pas su me retenir de lui dire,
Ce mot vraiment magique.
JE T’AIME !
Niniguizmo

PostScriptum

poeme fait pour le seul et le vrai, nicolas paterakis (mon canadien)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlkœ̃,
e ɔ̃ sεmə dəʒa bjɛ̃.
mεz- il-abitə dɑ̃z- œ̃n- otʁə kwɛ̃,
lə kwɛ̃ dε kanadjɛ̃.

mwa ʒabitə ɑ̃ bεlʒikə,
sε dəʒa tʁə- lwɛ̃ du il-abitə,
mε ʒə tjɛ̃dʁε lɔʁbitə
kaʁ kɑ̃ ʒə lɥi paʁlə ʒə nə sɥi plys tʁistə.

sə matɛ̃ ʒε ɑ̃tɑ̃dy sɔ̃n- aksɑ̃ kanadjɛ̃,
sətε kɔmə œ̃ ʁəvə sɑ̃ fɛ̃
e ʒə nε pa sy mə ʁətəniʁ də lɥi diʁə,
sə mo vʁεmɑ̃ maʒikə.
ʒə tεmə !