Poème-France.com

Poeme : Je M’eteint…



Je M’eteint…

Lorsque je me passe a lame,
Je ne la sent plus
Je ne sent plus le mal,
Je le sent que quand je le voit,
Quand je voit ma blessure,
Pleine de sang elle me dit :
« Pourquoi ? »
Et la je pleure en me disant,
Qu’en recommencant,
Je me ferai encore plus mal,
Dans mon lit, je sent,
Je sent ma blessure qui pique,
Je ferme les yeux,
Mes larmes s’eteingnent,
Tout comme moi je m’eteint…
Niniguizmo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə mə pasə a lamə,
ʒə nə la sɑ̃ plys
ʒə nə sɑ̃ plys lə mal,
ʒə lə sɑ̃ kə kɑ̃ ʒə lə vwa,
kɑ̃ ʒə vwa ma blesyʁə,
plεnə də sɑ̃ εllə mə di :
« puʁkwa ? »
e la ʒə plœʁə ɑ̃ mə dizɑ̃,
kɑ̃ ʁəkɔmɑ̃kɑ̃,
ʒə mə fəʁε ɑ̃kɔʁə plys mal,
dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə sɑ̃,
ʒə sɑ̃ ma blesyʁə ki pikə,
ʒə fεʁmə lεz- iø,
mε laʁmə- sətɛ̃ɲe,
tu kɔmə mwa ʒə mətɛ̃…