Poème-France.com

Poeme : Damien



Damien

Qu’on te connaisse ou qu’on ne te connaisse pas
Qu’on te voit ou qu’on ne te voit pas
Qu’on ai été avec toi ou pas
J’te jure, FONT, personne t’oublieras.
T’étais quelqu’un d’unique
Tu le seras toujours c’est psychique,
Chaque pensée
Qui nous hante l’esprit
Sont à ta destinée
Moi j’te l’dis.
T’étais plus qu’aimer
Tu t’en rendais même pas compte
Aimer mais aussi admirer
Et y’en a plus d’un, Font !
T’es quelqu’un de génial
C’est pourquoi et j’en suis sûre
Toi qui est l’ennemi du mal
Ton âme est belle et pure.
Chacun de nous viendra t’retrouver
Lorsque notre heure aura sonné,
Ce qu’il nous reste à faire
Pour continuer à t’admirer
C’est observer le lever du soleil
Car tu seras notre étoile pour l’éternité.

Les larmes ayant coulées sur nos visage
Recolletées dans un terrain creux
Auraient pu donner naissance à un nouvel océan
Et tu sais quel nom ont lui aurait donné ?
LA FONTAINE------- (FONTANA)

ON T’AIME ET ON T’AIMERAS TOUJOURS
Ninnah

PostScriptum

pour toi Font parce que tu seras toujours dans nos coeurs


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃ tə kɔnεsə u kɔ̃ nə tə kɔnεsə pa
kɔ̃ tə vwa u kɔ̃ nə tə vwa pa
kɔ̃n- ε ete avεk twa u pa
ʒtə ʒyʁə, fɔ̃, pεʁsɔnə tubljəʁa.
tetε kεlkœ̃ dynikə
ty lə səʁa tuʒuʁ sε psiʃikə,
ʃakə pɑ̃se
ki nu-ɑ̃tə lεspʁi
sɔ̃t- a ta dεstine
mwa ʒtə ldi.
tetε plys kεme
ty tɑ̃ ʁɑ̃dε mεmə pa kɔ̃tə
εme mεz- osi admiʁe
e iɑ̃n- a plys dœ̃, fɔ̃ !
tε kεlkœ̃ də ʒenjal
sε puʁkwa e ʒɑ̃ sɥi syʁə
twa ki ε lεnəmi dy mal
tɔ̃n- amə ε bεllə e pyʁə.
ʃakœ̃ də nu vjɛ̃dʁa tʁətʁuve
lɔʁskə nɔtʁə œʁ oʁa sɔne,
sə kil nu ʁεstə a fεʁə
puʁ kɔ̃tinɥe a tadmiʁe
sεt- ɔpsεʁve lə ləve dy sɔlεj
kaʁ ty səʁa nɔtʁə etwalə puʁ letεʁnite.

lε laʁməz- εjɑ̃ kule syʁ no vizaʒə
ʁəkɔlte dɑ̃z- œ̃ teʁɛ̃ kʁø
oʁε py dɔne nεsɑ̃sə a œ̃ nuvεl ɔseɑ̃
e ty sε kεl nɔ̃ ɔ̃ lɥi oʁε dɔne ?
la fɔ̃tεnə (fɔ̃tana)

ɔ̃ tεmə e ɔ̃ tεməʁa tuʒuʁ