Poème-France.com

Poeme : Regret



Regret

Je ne sais pas ce que sera demain
Je vais suivre mon destin
Je n’aurais pas dû tant t’aimer
Je commence à le regretter
Puisqu’on ira pas plus loin
Pourquoi faire tout ce chemin
Ca ne sert à rien de rêver
Si je dois tout abandonner.

Y’a tant d’amour sur terre
Y’a tant d’amour l’air
Maintenant que j’ai perdu le tien
Je dois me dire que ce n’est pas la fin
Y’a tant d’amour à faire
Y’a tant d’amour qu’on perd
Même avec tous les efforts que je ferais
D’après toi, il n’y en aurait pas assez.

Le vouloir aussi fort
N’est pas assez encore.
Aussi fort, je t’ai aimé
Aussi lâche, tu m’as délaissé.
On m’a fait sur toi tant de compliments
Je pense que l’on m’a menti vraiment

Mon esprit cherche la vraie vie
Mon cœur cherche le bonheur
Mon âme cherche la flamme.

Je t’ai offert mon cœur
Que tu n’as pris que pour quelques jours
Combien de temps dure le bonheur
S’il ne tient pas toujours.

Je suis comme une fleur
Arrosée par mes propres pleurs
Mais je suis fanée
Car tu m’as quitté.
Ninnah

PostScriptum

pour quelqu’un qui n’en vallait pas la peine mais c’est tout de même un de mes écrits alors je vais quand même le publier.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa sə kə səʁa dəmɛ̃
ʒə vε sɥivʁə mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə noʁε pa dy tɑ̃ tεme
ʒə kɔmɑ̃sə a lə ʁəɡʁεte
pɥiskɔ̃n- iʁa pa plys lwɛ̃
puʁkwa fεʁə tu sə ʃəmɛ̃
ka nə sεʁ a ʁjɛ̃ də ʁεve
si ʒə dwa tut- abɑ̃dɔne.

ia tɑ̃ damuʁ syʁ teʁə
ia tɑ̃ damuʁ lεʁ
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε pεʁdy lə tjɛ̃
ʒə dwa mə diʁə kə sə nε pa la fɛ̃
ia tɑ̃ damuʁ a fεʁə
ia tɑ̃ damuʁ kɔ̃ pεʁ
mεmə avεk tus lεz- efɔʁ kə ʒə fəʁε
dapʁε twa, il ni ɑ̃n- oʁε pa ase.

lə vulwaʁ osi fɔʁ
nε pa asez- ɑ̃kɔʁə.
osi fɔʁ, ʒə tε εme
osi laʃə, ty ma delεse.
ɔ̃ ma fε syʁ twa tɑ̃ də kɔ̃plimɑ̃
ʒə pɑ̃sə kə lɔ̃ ma mɑ̃ti vʁεmɑ̃

mɔ̃n- εspʁi ʃεʁʃə la vʁε vi
mɔ̃ kœʁ ʃεʁʃə lə bɔnœʁ
mɔ̃n- amə ʃεʁʃə la flamə.

ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ
kə ty na pʁi kə puʁ kεlk ʒuʁ
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ dyʁə lə bɔnœʁ
sil nə tjɛ̃ pa tuʒuʁ.

ʒə sɥi kɔmə ynə flœʁ
aʁoze paʁ mε pʁɔpʁə- plœʁ
mε ʒə sɥi fane
kaʁ ty ma kite.