Poème-France.com

Poeme : Toi, Moi



Toi, Moi

Toi qui n’a jamais été la pour moi,
Toi qui me gatait en croyant que ces ce que je voulais,
Toi qui ne t’ai jamais occuper de moi car tu devais etre la-bas,
Moi qui a du apprendre a vivre sans toi,
Moi qui me suis toujours demander ou tu étais passée,
Moi qui t’ai t’en attendue en croyant que les choses allaient changer,
Toi qui payais des femmes pour me garder,
Toi qui croyai que l’argent pouvais faire mon bonheur,
Toi qui a changé ma vie en film d’horreur,
Moi qui t’aimais en croyant que toi aussi,
Moi qui t’ai attendu tout les soir en gardant toujours espoir,
Moi qui aujourdui a la place de souffrir essaye de sourire
Et maintenant je me demande comment j’ai pu t’appeler MAMAN !
Ninnin11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki na ʒamεz- ete la puʁ mwa,
twa ki mə ɡatε ɑ̃ kʁwajɑ̃ kə sε sə kə ʒə vulε,
twa ki nə tε ʒamεz- ɔkype də mwa kaʁ ty dəvεz- εtʁə la ba,
mwa ki a dy apʁɑ̃dʁə a vivʁə sɑ̃ twa,
mwa ki mə sɥi tuʒuʁ dəmɑ̃de u ty etε pase,
mwa ki tε tɑ̃n- atɑ̃dɥ ɑ̃ kʁwajɑ̃ kə lε ʃozəz- alε ʃɑ̃ʒe,
twa ki pεjε dε famə puʁ mə ɡaʁde,
twa ki kʁwajε kə laʁʒe puvε fεʁə mɔ̃ bɔnœʁ,
twa ki a ʃɑ̃ʒe ma vi ɑ̃ film dɔʁœʁ,
mwa ki tεmεz- ɑ̃ kʁwajɑ̃ kə twa osi,
mwa ki tε atɑ̃dy tu lε swaʁ ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ tuʒuʁz- εspwaʁ,
mwa ki oʒuʁdɥi a la plasə də sufʁiʁ esεj də suʁiʁə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ʒε py tapəle mamɑ̃ !