Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu Te Dire…



J’aurais Voulu Te Dire…

J’ ai trop hesiter entre l’amour et l’amitié
Avec toi que j’ai tant aimer
Je ne savais pas quoi te dire je t’aime ou je t’adore ?
J’avais peur de te perdre toi qui pour moi valais de l’or

Alors je me suis renfermé
Et toi tant de fois tu as voulu m’ecouter, me comprendre…
Maintenant j’ai compris que tu en avait eu marre d’attendre
Et c’est de ma faute, moi qui n’ai pas voulu me reprendre

Puis tu es parti en disant « MOI j’ai choisi ! »
Alors la je me suis dit que pire que moi il ny avait pas !
Que j’avais perdu l’ami le plus cher a mes yeux, toi !
Ces la que j’ai compris que je n’avais été une bonne amie !

Pourtant j’aurai voulu te dire que j’avais choisi
J’avais choisi de te considèrer comme ami
Car on dit que l’amour tourne rarement en amitié
Et que sans ton amitié je n’ai aucune raison d’exister…
Ninnin11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo əzite ɑ̃tʁə lamuʁ e lamitje
avεk twa kə ʒε tɑ̃ εme
ʒə nə savε pa kwa tə diʁə ʒə tεmə u ʒə tadɔʁə ?
ʒavε pœʁ də tə pεʁdʁə twa ki puʁ mwa valε də lɔʁ

alɔʁ ʒə mə sɥi ʁɑ̃fεʁme
e twa tɑ̃ də fwa ty a vuly məkute, mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə…
mɛ̃tənɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi kə ty ɑ̃n- avε y maʁə datɑ̃dʁə
e sε də ma fotə, mwa ki nε pa vuly mə ʁəpʁɑ̃dʁə

pɥi ty ε paʁti ɑ̃ dizɑ̃t « mwa ʒε ʃwazi ! »
alɔʁ la ʒə mə sɥi di kə piʁə kə mwa il ni avε pa !
kə ʒavε pεʁdy lami lə plys ʃεʁ a mεz- iø, twa !
sε la kə ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə navεz- ete ynə bɔnə ami !

puʁtɑ̃ ʒoʁε vuly tə diʁə kə ʒavε ʃwazi
ʒavε ʃwazi də tə kɔ̃sidεʁe kɔmə ami
kaʁ ɔ̃ di kə lamuʁ tuʁnə ʁaʁəmɑ̃ ɑ̃n- amitje
e kə sɑ̃ tɔ̃n- amitje ʒə nε okynə ʁεzɔ̃ dεɡziste…