Poème-France.com

Poeme : Au Pays Des Reves



Au Pays Des Reves

J’aimerais un jour que tu m’emmene au pays des reves,
Là où les gens sont heureux,
Par terre je trouverais une feve,
Et je choisirais un voeu.

Le voeux que toi et moi ont ne soient plus jamais séparé,
Que nos deux cœurs s’unissent pour n’en faire plus qu’un seul,
Je saurait que nous ne seront plus jamais sur des chemins égaré,
Et que les anges fassent de nous ce qu’ils veulent

Le chemin qu’on aura pris est celui de l’amour,
La peur ne rentrera plus dans nos cœur
Car nous serons unis pour toujours.
Nino

PostScriptum

Je t’attend toi, belle princesse, qui hante mes reves les plus fous,
je t’attend. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- œ̃ ʒuʁ kə ty mamənə o pεi dε ʁəvə,
la u lε ʒɑ̃ sɔ̃ œʁø,
paʁ teʁə ʒə tʁuvəʁεz- ynə fəvə,
e ʒə ʃwaziʁεz- œ̃ vø.

lə vø kə twa e mwa ɔ̃ nə swae plys ʒamε sepaʁe,
kə no dø kœʁ synise puʁ nɑ̃ fεʁə plys kœ̃ səl,
ʒə soʁε kə nu nə səʁɔ̃ plys ʒamε syʁ dε ʃəmɛ̃z- eɡaʁe,
e kə lεz- ɑ̃ʒə fase də nu sə kil vəle

lə ʃəmɛ̃ kɔ̃n- oʁa pʁiz- ε səlɥi də lamuʁ,
la pœʁ nə ʁɑ̃tʁəʁa plys dɑ̃ no kœʁ
kaʁ nu səʁɔ̃z- yni puʁ tuʒuʁ.