Poème-France.com

Poeme : Reste



Reste

J’ai cette peur
Qui me noue le cœur,
Peur de te voir partir,
Et ne jamais revenir.

S’il te plaît,
Reste là
Ne pars pas,
Je crois vraiment que tu me plaît.

C’est sûrement pas réciproque
Mais je m’en moque,
Ta présence,
Me donne confiance.

Quand tu n’es pas là,
J’ai pas envie de travailler.
Je ne fais que penser à toi.
J’aimerais me casser de ce lycée.

Par contre, quand tu es là,
Je voudrais que les journées,
Dure une éternité.
Alors, s’il te plaît, ne pars pas…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sεtə pœʁ
ki mə nu lə kœʁ,
pœʁ də tə vwaʁ paʁtiʁ,
e nə ʒamε ʁəvəniʁ.

sil tə plε,
ʁεstə la
nə paʁ pa,
ʒə kʁwa vʁεmɑ̃ kə ty mə plε.

sε syʁəmɑ̃ pa ʁesipʁɔkə
mε ʒə mɑ̃ mɔkə,
ta pʁezɑ̃sə,
mə dɔnə kɔ̃fjɑ̃sə.

kɑ̃ ty nε pa la,
ʒε pa ɑ̃vi də tʁavaje.
ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa.
ʒεməʁε mə kase də sə lise.

paʁ kɔ̃tʁə, kɑ̃ ty ε la,
ʒə vudʁε kə lε ʒuʁne,
dyʁə ynə etεʁnite.
alɔʁ, sil tə plε, nə paʁ pa…