Poème-France.com

Poeme : ##¤¤~~~~Guillaume~~~~¤¤##



##¤¤~~~~Guillaume~~~~¤¤##

Aujourd’hui,
C’est ton anni,
Tu as quinze ans,
Il y a un peu plus d’un ans,
On s’est rencontrés.
La prof de Français nous a placé,
On s’est retrouvés à côté

C’est la que tout a commencé.
Cette année-là,
J’avais décidé,
De ne plus m’occuper des gars
Pour sois-disant « travailler ».
Au début, on ne faisait que déconner
Et tu as su que je t’aimais
Ça à tout cassé
Ensuite j’ai rencontré une fille que tu connais
Ça nous à (un peu) rapproché.
Vers la fin de l’année,
On avait recommencé à délirer
Mais notre histoire s’est arrêtée,
Tu es parti dans un autre lycée…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi,
sε tɔ̃n- ani,
ty a kɛ̃zə ɑ̃,
il i a œ̃ pø plys dœ̃n- ɑ̃,
ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
la pʁɔf də fʁɑ̃sε nuz- a plase,
ɔ̃ sε ʁətʁuvez- a kote

sε la kə tut- a kɔmɑ̃se.
sεtə ane la,
ʒavε deside,
də nə plys mɔkype dε ɡaʁ
puʁ swa dizɑ̃t « tʁavajʁ ».
o deby, ɔ̃ nə fəzε kə dekɔne
e ty a sy kə ʒə tεmε
sa a tu kase
ɑ̃sɥitə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə fijə kə ty kɔnε
sa nuz- a (œ̃ pø) ʁapʁoʃe.
vεʁ la fɛ̃ də lane,
ɔ̃n- avε ʁəkɔmɑ̃se a deliʁe
mε nɔtʁə istwaʁə sεt- aʁεte,
ty ε paʁti dɑ̃z- œ̃n- otʁə lise…