Poème-France.com

Poeme : … Julie…



… Julie…

Pourquoi ils ont dit,
Que notre amitié
Durerai qu’une année
Et qu’après se serait fini ?
Moi, je ne les crois pas.
Même si à la fin de l’anée
Nos chemin vont se séparer
Je penserait toujours à toi.
En toi, j’ai trouvé « ma moitié »
C’est la première fois,
Que j’ai autant délirer.
Et jamais je dirais « c’est la dernière fois »
Parce que notre amitié
Elle ne vas pas s’arrêter là
Je compte bien continuer
A délirer avec toi,
Et à partager
Tout nos petit souci de la vie
Alors fait-toi aucun souci
Je ne suis pas prête de t’oublier ! !
Ninou

PostScriptum

Ta ninou qu t’adore trop trop ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ilz- ɔ̃ di,
kə nɔtʁə amitje
dyʁəʁε kynə ane
e kapʁε sə səʁε fini ?
mwa, ʒə nə lε kʁwa pa.
mεmə si a la fɛ̃ də lane
no ʃəmɛ̃ vɔ̃ sə sepaʁe
ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa.
ɑ̃ twa, ʒε tʁuve « ma mwatje »
sε la pʁəmjεʁə fwa,
kə ʒε otɑ̃ deliʁe.
e ʒamε ʒə diʁεs « sε la dεʁnjεʁə fwas »
paʁsə kə nɔtʁə amitje
εllə nə va pa saʁεte la
ʒə kɔ̃tə bjɛ̃ kɔ̃tinɥe
a deliʁe avεk twa,
e a paʁtaʒe
tu no pəti susi də la vi
alɔʁ fε twa okœ̃ susi
ʒə nə sɥi pa pʁεtə də tublje ! !