Poème-France.com

Poeme : Je Veux Partir



Je Veux Partir

J’ai envie de partir
Je veux changer
M’endormir
Et ne jamais me rêveiller
Ma vie est tellement mieux
Quant on la vie en revant
Jamais il ne pleut
Il y a du soleil tout le temps
Il n’y a ni pleur, ni chagrin
Il n’y a pas de gamins
Comme il y a dans ma classe cette année
Tout le monde croit en l’amitié
La vie est moins compliquée
Je rêve à un autre lycée
Où il y aurait dedans,
Mes amis, et le gars que j’aime tant…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ
ʒə vø ʃɑ̃ʒe
mɑ̃dɔʁmiʁ
e nə ʒamε mə ʁεvεje
ma vi ε tεllmɑ̃ mjø
kɑ̃ ɔ̃ la vi ɑ̃ ʁəvɑ̃
ʒamεz- il nə plø
il i a dy sɔlεj tu lə tɑ̃
il ni a ni plœʁ, ni ʃaɡʁɛ̃
il ni a pa də ɡamɛ̃
kɔmə il i a dɑ̃ ma klasə sεtə ane
tu lə mɔ̃də kʁwa ɑ̃ lamitje
la vi ε mwɛ̃ kɔ̃plike
ʒə ʁεvə a œ̃n- otʁə lise
u il i oʁε dədɑ̃,
mεz- ami, e lə ɡaʁ kə ʒεmə tɑ̃…