Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Dans une semaine,
Je vais savoir si tu m’aimes,
Ou si je me suis trompée,
Depuis le début de l’année.

Je vais aussi savoir,
Si tu vas changer de lycée,
Et que je ne vais plus te revoir,
Mais là, je vais être dégoûté.

Au lycée, tu étais mon « pilier »
Grâce à toi,
J’ai envie de travailler,
Car tu étais là.

Si tu t’en va,
J’aurai envie,
De m’en aller avec toi,
Mais je sais que ce serais une folie.

Je t’aime,
J’aurais aimer,
Sentir le goût de tes lèvres
Sur les miennes

Je t’aime, tu vas trop me manquer…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə səmεnə,
ʒə vε savwaʁ si ty mεmə,
u si ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe,
dəpɥi lə deby də lane.

ʒə vεz- osi savwaʁ,
si ty va ʃɑ̃ʒe də lise,
e kə ʒə nə vε plys tə ʁəvwaʁ,
mε la, ʒə vεz- εtʁə deɡute.

o lise, ty etε mɔn « piljəʁ »
ɡʁasə a twa,
ʒε ɑ̃vi də tʁavaje,
kaʁ ty etε la.

si ty tɑ̃ va,
ʒoʁε ɑ̃vi,
də mɑ̃n- ale avεk twa,
mε ʒə sε kə sə səʁεz- ynə fɔli.

ʒə tεmə,
ʒoʁεz- εme,
sɑ̃tiʁ lə ɡu də tε lεvʁə
syʁ lε mjεnə

ʒə tεmə, ty va tʁo mə mɑ̃ke…