Poème-France.com

Poeme : Pourquoi T’es Comme Ça ?



Pourquoi T’es Comme Ça ?

Pourquoi tu es comme ça qu’avec moi ?
Au début cela ne me gênais pas.
Parce que je ne t’aimais pas.

Pourquoi tu es dans la même classe que moi ?
Il y a dix-huit secondes dans ce lycée
Et il faut que tu te retrouves avec moi.

Pourquoi avec les autres filles, tu es différent ?
Tu t’entends avec presque tous le monde.
Et moi ? Je vais encore attendre longtemps ?

Voilà les questions que j’arrête pas de me poser.
Je veux juste qu’on puisse se parler
Pour, au moins, créer une amitié…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty ε kɔmə sa kavεk mwa ?
o deby səla nə mə ʒεnε pa.
paʁsə kə ʒə nə tεmε pa.

puʁkwa ty ε dɑ̃ la mεmə klasə kə mwa ?
il i a diz- ɥi səɡɔ̃də dɑ̃ sə lise
e il fo kə ty tə ʁətʁuvəz- avεk mwa.

puʁkwa avεk lεz- otʁə- fijə, ty ε difeʁɑ̃ ?
ty tɑ̃tɑ̃z- avεk pʁεskə tus lə mɔ̃də.
e mwa ? ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə atɑ̃dʁə lɔ̃tɑ̃ ?

vwala lε kεstjɔ̃ kə ʒaʁεtə pa də mə poze.
ʒə vø ʒystə kɔ̃ pɥisə sə paʁle
puʁ, o mwɛ̃, kʁee ynə amitje…