Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Tu N’as Rien Dit ? ? ?



Pourquoi Tu N’as Rien Dit ? ? ?

« C’est l’histoire d’une jeune fille
Qui était belle, mais trop naïve
Elle était folle de Lui
Elle n’aurai jamais cru,
Que depuis le début,
Il mentait sur sa vie
Elle était sûr de son amour
Mais sans le savoir c’était son premier
Et son dernier » grand amour «
Chaque nuit, elle lui donnait son corps
Un jour il lui à dit :
Maintenant nous deux c’est à la vie,
A la mort…
Elle a cru à une declaration d’amour
Mais c’était une phrase de mort
Elle croyais vraiment en cet amour
Elle L’amais de tout son cœur
Mais cette phrase de mort,
Lui ai resté plantée dans le cœur »
Ninou

PostScriptum

C’est l’histoir d’un mec de 28 ans et d’une fille de 17 ans, ils s’aiment, elle est trop jeune, il font l’amour sans se protéger et lui sait qu’il est séropositif… il ne dit rien, il a commis un crime…
Faite gaffe ! ! ! Protéger vous ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« sε listwaʁə dynə ʒənə fijə
ki etε bεllə, mε tʁo najvə
εllə etε fɔlə də lɥi
εllə noʁε ʒamε kʁy,
kə dəpɥi lə deby,
il mɑ̃tε syʁ sa vi
εllə etε syʁ də sɔ̃n- amuʁ
mε sɑ̃ lə savwaʁ setε sɔ̃ pʁəmje
e sɔ̃ dεʁnjəʁ » ɡʁɑ̃t- amuʁ «
ʃakə nɥi, εllə lɥi dɔnε sɔ̃ kɔʁ
œ̃ ʒuʁ il lɥi a di :
mɛ̃tənɑ̃ nu dø sεt- a la vi,
a la mɔʁ…
εllə a kʁy a ynə dəklaʁasjɔ̃ damuʁ
mε setε ynə fʁazə də mɔʁ
εllə kʁwajε vʁεmɑ̃ ɑ̃ sεt amuʁ
εllə lamε də tu sɔ̃ kœʁ
mε sεtə fʁazə də mɔʁ,
lɥi ε ʁεste plɑ̃te dɑ̃ lə keyʁ »