Poème-France.com

Poeme : Lui Et Elle



Lui Et Elle

Je sais que tu ne l’aime pas
Et elle, ne s’intéresse pas à toi
Alors pourquoi ?

Je suis jalouse de leur amitié
Jalouse de leur complicité
Alors que je ne devrais pas m’inquiéter

J’ai peur qu’un jour de décembre
En entrant dans notre chambre,
Je les vois ensemble

Peut-être que leur amitié
Va se transformer en amour
Et moi, je n’aurai plus que les yeux pour pleurer…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty nə lεmə pa
e εllə, nə sɛ̃teʁεsə pa a twa
alɔʁ puʁkwa ?

ʒə sɥi ʒaluzə də lœʁ amitje
ʒaluzə də lœʁ kɔ̃plisite
alɔʁ kə ʒə nə dəvʁε pa mɛ̃kjete

ʒε pœʁ kœ̃ ʒuʁ də desɑ̃bʁə
ɑ̃n- ɑ̃tʁɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə ʃɑ̃bʁə,
ʒə lε vwaz- ɑ̃sɑ̃blə

pø tεtʁə kə lœʁ amitje
va sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- amuʁ
e mwa, ʒə noʁε plys kə lεz- iø puʁ pləʁe…