Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Avec Toi



Ma Vie Avec Toi

Bientôt trois mois que nous sommes ensemble
Trois mois que mon cœur tremble
A chaque fois que je te vois,
A chaque moment passé avec toi.
Mon amour pour toi est si fort,
Que je pourrais t’aimer jusqu’à ma mort
J’étais malheureuse avant de te rencontrer
L’idée de fuguer m’a traversé l’esprit
Sans le savoir tu m’a redonné l’envie d’aimer
Pour ça, je ne te dirais jamais assez, Merci
Tu m’a ouvert les yeux mon ange,
Surtout il ne faut pas que tu changes
C’est toi qui fait mon bonheur
C’est toi qui réchauffe mon cœur
Tu m’a aidé a oublier
A oublier le passé
T’a ma aidé à regarder droit devant
Et je nous vois toi et moi dans dix ans
Nous aurons deux ou trois enfants
Et nous habiterons une petite maison
Avec peu d’argent nous vivrons
Mais on s’en fous
Car on s’aimait comme des fous
Je fais ce rêve presque toutes les nuits
Et j’espère que se sera ma vie…
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to tʁwa mwa kə nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə
tʁwa mwa kə mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blə
a ʃakə fwa kə ʒə tə vwa,
a ʃakə mɔmɑ̃ pase avεk twa.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε si fɔʁ,
kə ʒə puʁʁε tεme ʒyska ma mɔʁ
ʒetε maləʁøzə avɑ̃ də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lide də fyɡe ma tʁavεʁse lεspʁi
sɑ̃ lə savwaʁ ty ma ʁədɔne lɑ̃vi dεme
puʁ sa, ʒə nə tə diʁε ʒamεz- ase, mεʁsi
ty ma uvεʁ lεz- iø mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
syʁtu il nə fo pa kə ty ʃɑ̃ʒə
sε twa ki fε mɔ̃ bɔnœʁ
sε twa ki ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ
ty ma εde a ublje
a ublje lə pase
ta ma εde a ʁəɡaʁde dʁwa dəvɑ̃
e ʒə nu vwa twa e mwa dɑ̃ diz- ɑ̃
nuz- oʁɔ̃ døz- u tʁwaz- ɑ̃fɑ̃
e nu-abitəʁɔ̃z- ynə pətitə mεzɔ̃
avεk pø daʁʒe nu vivʁɔ̃
mεz- ɔ̃ sɑ̃ fus
kaʁ ɔ̃ sεmε kɔmə dε fus
ʒə fε sə ʁεvə pʁεskə tutə lε nɥi
e ʒεspεʁə kə sə səʁa ma vi…