Poème-France.com

Poeme : Cette Nuit, J’ai Rêvé



Cette Nuit, J’ai Rêvé

Cette nuit, j’ai rêvé de toi,
Dans mon rêve, on avait grandi
On habitait en Alsace, prés de chez toi.
Mais on était pas trés loin du paradis.

Dans mon rêve, nous allions bientôt être trois
Mon rêve allait se réaliser,
J’étais enceinte de huit mois.
Nous avions déjà préparé une place pour ce bébé.

Ensuite je ne sais pas ce qui s’est passé
Quand je me suis réveillée, tu étais à mes côtés
Tu dormais toujours, comme un bébé
Et c’est là que je t’ai longuement regardé,
Mes larmes ont commencé à couler.
A seize ans, je pense déjà à un avenir tout tracé.
Je suis tellement bien avec toi,
Tu es mon prince charmant,
Mon ange, je t’aime tellement
Mon rêve, c’est de passer ma vie avec toi.
Ninou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε ʁεve də twa,
dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, ɔ̃n- avε ɡʁɑ̃di
ɔ̃-abitε ɑ̃n- alsasə, pʁe də ʃe twa.
mεz- ɔ̃n- etε pa tʁe lwɛ̃ dy paʁadi.

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, nuz- aljɔ̃ bjɛ̃to εtʁə tʁwa
mɔ̃ ʁεvə alε sə ʁealize,
ʒetεz- ɑ̃sɛ̃tə də ɥi mwa.
nuz- avjɔ̃ deʒa pʁepaʁe ynə plasə puʁ sə bebe.

ɑ̃sɥitə ʒə nə sε pa sə ki sε pase
kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje, ty etεz- a mε kote
ty dɔʁmε tuʒuʁ, kɔmə œ̃ bebe
e sε la kə ʒə tε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʁəɡaʁde,
mε laʁməz- ɔ̃ kɔmɑ̃se a kule.
a sεzə ɑ̃, ʒə pɑ̃sə deʒa a œ̃n- avəniʁ tu tʁase.
ʒə sɥi tεllmɑ̃ bjɛ̃ avεk twa,
ty ε mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə tεmə tεllmɑ̃
mɔ̃ ʁεvə, sε də pase ma vi avεk twa.