Poème-France.com

Poeme : Soeurs De Coeur



Soeurs De Coeur

Les mots sont plus durs que les coups,
Mais, les mots, ne laissent pas de marques au cou,
Les traces qu’ils laissent ne se voient pas,
Mais, elles brisent le cœur, pas à pas.

Mon petit cœur à moi a mal,
Les mots que tu m’as dit sont mal,
Tu te moques de moi, qu’ai-je fait ?

Alors, tu t’éloignes de moi,
Tu trouves pour toi de nouvelles amies,
Mais, qu’ont soient amies ou ennemies,
Je t’aime et c’est comme ça.

C’est pas facile d’être sœurs,
Parfois, on est vexées, d’autres on a mal au cœur,
Mais, dans les tempêtes, dans les tourments,
On peut compter l’une sur l’autre à tout moment.

Aline DERREY.
Ninouninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo sɔ̃ plys dyʁ kə lε ku,
mε, lε mo, nə lεse pa də maʁkz- o ku,
lε tʁasə kil lεse nə sə vwae pa,
mε, εllə bʁize lə kœʁ, pa a pa.

mɔ̃ pəti kœʁ a mwa a mal,
lε mo kə ty ma di sɔ̃ mal,
ty tə mɔk də mwa, kε ʒə fε ?

alɔʁ, ty telwaɲə də mwa,
ty tʁuvə puʁ twa də nuvεlləz- ami,
mε, kɔ̃ swae amiz- u εnəmi,
ʒə tεmə e sε kɔmə sa.

sε pa fasilə dεtʁə sœʁ,
paʁfwa, ɔ̃n- ε vεkse, dotʁəz- ɔ̃n- a mal o kœʁ,
mε, dɑ̃ lε tɑ̃pεtə, dɑ̃ lε tuʁmɑ̃,
ɔ̃ pø kɔ̃te lynə syʁ lotʁə a tu mɔmɑ̃.

alinə dəʁe.