Poème-France.com

Poeme : Ninou Ninette



Ninou Ninette

Ninou, Ninette,
Et cacahuètes,
Devenue grande,
Doit tout apprendre.

Mais, elle voudrait,
Tant pourtant,
Pouvoir rester,
Encore une enfant.

Dans son cœur,
Il y a un trou béant,
Une vallée de pleurs,
Sans maman.

Elle a tant besoin,
D’amour, de câlins,
De bras rassurants,
Autour d’elle à tous moments.

Ninou, Ninette,
Doit pourtant,
Laisser l’enfant,
En jolies couettes.

Elle voudrait,
Pouvoir rester,
Un instant seulement,
Encore une enfant.

Être grande, à elle,
Ça lui fait peur,
Alors, elle pleure,
Elle est si belle.
Ninouninette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ninu, ninεtə,
e kakayεtə,
dəvənɥ ɡʁɑ̃də,
dwa tut- apʁɑ̃dʁə.

mε, εllə vudʁε,
tɑ̃ puʁtɑ̃,
puvwaʁ ʁεste,
ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃.

dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
il i a œ̃ tʁu beɑ̃,
ynə vale də plœʁ,
sɑ̃ mamɑ̃.

εllə a tɑ̃ bəzwɛ̃,
damuʁ, də kalɛ̃,
də bʁa ʁasyʁɑ̃,
otuʁ dεllə a tus mɔmɑ̃.

ninu, ninεtə,
dwa puʁtɑ̃,
lεse lɑ̃fɑ̃,
ɑ̃ ʒɔli kuεtə.

εllə vudʁε,
puvwaʁ ʁεste,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sələmɑ̃,
ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃.

εtʁə ɡʁɑ̃də, a εllə,
sa lɥi fε pœʁ,
alɔʁ, εllə plœʁə,
εllə ε si bεllə.