Poème-France.com

Poeme : Soleil Et Amour



Soleil Et Amour

Le soleil nous illumine comme son visage,
Quand elle me touche la peau elle me brûle comme lui,
Sa couronne lumineuse est aussi belle que celle qui me ravi le Cœur.
Ses rayons sont moins lumineux que mes yeux losque je la voit
C’est le soleil, celui qui n’égalera jamais sa beautée
Et qui nous réveille chaque matin comme elle me réveille.
Nizouli

PostScriptum

Mon premier poème il est moins bien que les autres ! . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj nuz- ilyminə kɔmə sɔ̃ vizaʒə,
kɑ̃t- εllə mə tuʃə la po εllə mə bʁylə kɔmə lɥi,
sa kuʁɔnə lyminøzə εt- osi bεllə kə sεllə ki mə ʁavi lə kœʁ.
sε ʁεjɔ̃ sɔ̃ mwɛ̃ lyminø kə mεz- iø lɔskə ʒə la vwa
sε lə sɔlεj, səlɥi ki neɡaləʁa ʒamε sa bote
e ki nu ʁevεjə ʃakə matɛ̃ kɔmə εllə mə ʁevεjə.