Poème-France.com

Poeme : La Petite Fille Sous L’escalier



La Petite Fille Sous L’escalier

Quoi de plus terrible que de découvrir ces liens
Si longtemps restés inconnus à cette petite fille solitaire
Des liens que rien ne pourra effacer de son cœur
Des joies que rien ne pourra effacer de son âme
Mais qu’un jour il lui faudra briser
Et ce jour approche, date fatidique
Où défiant son cœur
Elle renoncera à ces instants de bonheur
Bonheur indicible d’aimer et d’être aimée
Pour redevenir la petite fille sous l’escalier
Nnenetth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys teʁiblə kə də dekuvʁiʁ sε ljɛ̃
si lɔ̃tɑ̃ ʁεstez- ɛ̃kɔnysz- a sεtə pətitə fijə sɔlitεʁə
dε ljɛ̃ kə ʁjɛ̃ nə puʁʁa efase də sɔ̃ kœʁ
dε ʒwa kə ʁjɛ̃ nə puʁʁa efase də sɔ̃n- amə
mε kœ̃ ʒuʁ il lɥi fodʁa bʁize
e sə ʒuʁ apʁoʃə, datə fatidikə
u defjɑ̃ sɔ̃ kœʁ
εllə ʁənɔ̃səʁa a sεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
bɔnœʁ ɛ̃disiblə dεme e dεtʁə εme
puʁ ʁədəvəniʁ la pətitə fijə su lεskalje