Poème-France.com

Poeme : L’amitié Est Comme L’amour, Tout Aussi Cruelle



L’amitié Est Comme L’amour, Tout Aussi Cruelle

L’amour est un fardeau
Qu’il faut être deux à porter
Mais qui finit toujours par briser
Un cœur à jamais

Mais qu’en est-il de l’amitié
Qui souvent se partage à plusieurs
Et qui engendre bien plus de pleurs
Qu’un seul cœur brisé ?

Qu’en est-il de cette indicible peur
Qui sans cesse vous tenaille le cœur,
Cette hantise d’être subitement délaissée ?

L’amour et l’amitié sont bien trop semblables pour être dissociés
Et qui renonce à l’un ne peut se complaire
Dans l’autre sans cesser de douter
Sans cesser de souffrir
Nnenetth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ faʁdo
kil fo εtʁə døz- a pɔʁte
mε ki fini tuʒuʁ paʁ bʁize
œ̃ kœʁ a ʒamε

mε kɑ̃n- εt- il də lamitje
ki suvɑ̃ sə paʁtaʒə a plyzjœʁ
e ki ɑ̃ʒɑ̃dʁə bjɛ̃ plys də plœʁ
kœ̃ səl kœʁ bʁize ?

kɑ̃n- εt- il də sεtə ɛ̃disiblə pœʁ
ki sɑ̃ sεsə vu tənajə lə kœʁ,
sεtə-ɑ̃tizə dεtʁə sybitəmɑ̃ delεse ?

lamuʁ e lamitje sɔ̃ bjɛ̃ tʁo sɑ̃blablə puʁ εtʁə disɔsje
e ki ʁənɔ̃sə a lœ̃ nə pø sə kɔ̃plεʁə
dɑ̃ lotʁə sɑ̃ sese də dute
sɑ̃ sese də sufʁiʁ