Poème-France.com

Poeme : J’ai Trouvé Des Amis



J’ai Trouvé Des Amis

« J’ai trouvé des amis »
Voilà à quoi rêvait
Cette petite fille assise sous l’escalier

« J’ai trouvé des amis »
Voilà ce que se dit
Cette jeune fille assise au bord de la mer

« J’ai trouvé des amis »
Voilà ce que pensait
Cette naïve fillette assise parmi ces êtres tant aimés

Car maintenant elle sait
Que l’amitié n’est qu’illusion
Comme l’amour n’est que souffrance
Que l’amitié s’envole sans raison
Comme l’amour s’envole sans laisser de traces
Nnenetth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒε tʁuve dεz- amis »
vwala a kwa ʁεvε
sεtə pətitə fijə asizə su lεskalje

« ʒε tʁuve dεz- amis »
vwala sə kə sə di
sεtə ʒənə fijə asizə o bɔʁ də la mεʁ

« ʒε tʁuve dεz- amis »
vwala sə kə pɑ̃sε
sεtə najvə fijεtə asizə paʁmi sεz- εtʁə- tɑ̃ εme

kaʁ mɛ̃tənɑ̃ εllə sε
kə lamitje nε kilyzjɔ̃
kɔmə lamuʁ nε kə sufʁɑ̃sə
kə lamitje sɑ̃vɔlə sɑ̃ ʁεzɔ̃
kɔmə lamuʁ sɑ̃vɔlə sɑ̃ lεse də tʁasə