Poème-France.com

Poeme : Derrière Le Masque



Derrière Le Masque

Derrière son sourire et son ton enjouée
Cette petite fille ne sait plus que penser
Voulant être aimée
Ayant peur d’être abandonnée
Elle se dit que tous cela n’est que mensonge
Que leur amitié dura un temps
Mais qu’elle s’arrête tout doucement
Elle prend conscience qu’elle est seule
Comme elle l’a toujours été
Et que malgré la douleur
Surmontant ses peurs
Elle tentera de les abandonner
Avant qu’ils ne le fassent.
Nnenetth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə sɔ̃ suʁiʁə e sɔ̃ tɔ̃n- ɑ̃ʒue
sεtə pətitə fijə nə sε plys kə pɑ̃se
vulɑ̃ εtʁə εme
εjɑ̃ pœʁ dεtʁə abɑ̃dɔne
εllə sə di kə tus səla nε kə mɑ̃sɔ̃ʒə
kə lœʁ amitje dyʁa œ̃ tɑ̃
mε kεllə saʁεtə tu dusəmɑ̃
εllə pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə kεllə ε sələ
kɔmə εllə la tuʒuʁz- ete
e kə malɡʁe la dulœʁ
syʁmɔ̃tɑ̃ sε pœʁ
εllə tɑ̃təʁa də lεz- abɑ̃dɔne
avɑ̃ kil nə lə fase.