Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire ?



Comment Te Dire ?

Comment te dire que j’ai encore besoin de toi ?
Que malgrès l’apparence, tu es encore là
Enfoui dans mon cœur comme une marque indélébile
Que je craque à chaque battements de tes cils

Comment te dire que j’ai la haine ?
De savoir que tout ton amour est pour lui
Que dans ta tête, tu es sienne
Et que dans ton cœur aussi

Comment te dire que je ne t’ai jamais oubliée ?
Que je me suis menti pour affronter la réalité
Cette réalité où tu n’est pas à mes côtés
Celle que malgrès moi, j’ai dû accepter

Comment te dire tout ça ?
Je voudrais mais je n’y arrive pas
Et puis ça ne servirait à rien
Car aujourd’hui je ne suis plus qu’un bon copain

Comment te dire ?
Comment te dire que je t’aime
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒε ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ də twa ?
kə malɡʁε lapaʁɑ̃sə, ty ε ɑ̃kɔʁə la
ɑ̃fui dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kɔmə ynə maʁkə ɛ̃delebilə
kə ʒə kʁakə a ʃakə batəmɑ̃ də tε sil

kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒε la-εnə ?
də savwaʁ kə tu tɔ̃n- amuʁ ε puʁ lɥi
kə dɑ̃ ta tεtə, ty ε sjεnə
e kə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ osi

kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒə nə tε ʒamεz- ublje ?
kə ʒə mə sɥi mɑ̃ti puʁ afʁɔ̃te la ʁealite
sεtə ʁealite u ty nε pa a mε kote
sεllə kə malɡʁε mwa, ʒε dy aksεpte

kɔmɑ̃ tə diʁə tu sa ?
ʒə vudʁε mε ʒə ni aʁivə pa
e pɥi sa nə sεʁviʁε a ʁjɛ̃
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə nə sɥi plys kœ̃ bɔ̃ kɔpɛ̃

kɔmɑ̃ tə diʁə ?
kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒə tεmə