Poème-France.com

Poeme : Besoin De Te Haïr



Besoin De Te Haïr

Vas-y blesse-moi !
Transperse mon cœur s’il le faut
Crève-le ! Ne lui fait pas de cadeaux
Qu’il arrête de ne battre que pour toi

Dis moi tout et n’importe quoi !
De toute manière je te croirais
Dis ! même ce que tu ne penses pas
Je ne veux plus espérer

Crache-moi tous les mots même les pires
J’ai besoin de te détester
Car je préfère te haïr
A défaut de t’aimer

Ce choix est désespérer je l’avoue
J’ai tout mais alors tout tenter
Mais absolument rien à marcher
Car aujourd’hui je sais…

Je sais qu’il n’y aura plus jamais de « nous »
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va i blεsə mwa !
tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃ kœʁ sil lə fo
kʁεvə lə ! nə lɥi fε pa də kado
kil aʁεtə də nə batʁə kə puʁ twa

di mwa tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa !
də tutə manjεʁə ʒə tə kʁwaʁε
di ! mεmə sə kə ty nə pɑ̃sə pa
ʒə nə vø plysz- εspeʁe

kʁaʃə mwa tus lε mo mεmə lε piʁə
ʒε bəzwɛ̃ də tə detεste
kaʁ ʒə pʁefεʁə tə-ajʁ
a defo də tεme

sə ʃwa ε dezεspeʁe ʒə lavu
ʒε tu mεz- alɔʁ tu tɑ̃te
mεz- absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ a maʁʃe
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə sε…

ʒə sε kil ni oʁa plys ʒamε də « nus »