Poème-France.com

Poeme : Quoi Dire ? Quoi Inventer ?



Quoi Dire ? Quoi Inventer ?

Quoi dire ? Quoi inventer ?
Pas d’idées et ça m’énerve
Mon inspiration est envolée
Mon cerveau est en grève

J’entame un vers hésitant
Une strophe se dessine sur le papier
Je la relie mais c’est navrant
A quel point je suis peu inspiré

Je commence vraiment à douter
L’amour, j’en ai marre d’en parler
Ah ! J’ai peut-être enfin trouvé
Et merde ! je sais plus à quoi j’pensais

Je vais réellement pété un plomb
Si j’me calme pas tout de suite
Rien qu’un petit thème et vite
Sinon j’vais détruire mon crayon

Je capitule et je renonce
C’est pas mon jour, vaut mieu qu’j’arrète
Ca sert à rien, faut pas que j’m’entète
Et pour la peine, mon stylo jle défonce !
Noamflash

PostScriptum

Si vous pouvez m’acheter un autre crayon… lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa diʁə ? kwa ɛ̃vɑ̃te ?
pa didez- e sa menεʁvə
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ εt- ɑ̃vɔle
mɔ̃ sεʁvo εt- ɑ̃ ɡʁεvə

ʒɑ̃tamə œ̃ vεʁz- ezitɑ̃
ynə stʁɔfə sə desinə syʁ lə papje
ʒə la ʁəli mε sε navʁɑ̃
a kεl pwɛ̃ ʒə sɥi pø ɛ̃spiʁe

ʒə kɔmɑ̃sə vʁεmɑ̃ a dute
lamuʁ, ʒɑ̃n- ε maʁə dɑ̃ paʁle
a ! ʒε pø tεtʁə ɑ̃fɛ̃ tʁuve
e mεʁdə ! ʒə sε plysz- a kwa ʒpɑ̃sε

ʒə vε ʁeεllmɑ̃ pete œ̃ plɔ̃
si ʒmə kalmə pa tu də sɥitə
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti tεmə e vitə
sinɔ̃ ʒvε detʁɥiʁə mɔ̃ kʁεjɔ̃

ʒə kapitylə e ʒə ʁənɔ̃sə
sε pa mɔ̃ ʒuʁ, vo mjø kʒaʁεtə
ka sεʁ a ʁjɛ̃, fo pa kə ʒmɑ̃tεtə
e puʁ la pεnə, mɔ̃ stilo ʒlə defɔ̃sə !