Poème-France.com

Poeme : Un Simple Croisement De Regard



Un Simple Croisement De Regard

Un simple croisement de regard
Un sourire échangé
Est-ce le destin ou un simple hasard ?
Qui ce soir nous a lié

Je n’ose rien dire
De peur de pertuber ce moment
Je préfère la mélodie du vent
Et te regarder partir

Un peu plus loin tu te retournes
Moi je n’ai toujours pas bougé
Je continue simplement à te regarder
Je sais qu’en cet instant ma vie tourne

Je sens mes lèvres bougées
Mais je n’entends rien
Tu t’approches et prends ma main
Comme hypnotisé, je me laisse embrasser

Un simple croisement de regard
Un sourire échangé
Est-ce le destin ou un simple hasard ?
Qui ce soir nous a lié
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɛ̃plə kʁwazəmɑ̃ də ʁəɡaʁ
œ̃ suʁiʁə eʃɑ̃ʒe
ε sə lə dεstɛ̃ u œ̃ sɛ̃plə-azaʁ ?
ki sə swaʁ nuz- a lje

ʒə nozə ʁjɛ̃ diʁə
də pœʁ də pεʁtybe sə mɔmɑ̃
ʒə pʁefεʁə la melɔdi dy vɑ̃
e tə ʁəɡaʁde paʁtiʁ

œ̃ pø plys lwɛ̃ ty tə ʁətuʁnə
mwa ʒə nε tuʒuʁ pa buʒe
ʒə kɔ̃tinɥ sɛ̃pləmɑ̃ a tə ʁəɡaʁde
ʒə sε kɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ ma vi tuʁnə

ʒə sɑ̃s mε lεvʁə- buʒe
mε ʒə nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃
ty tapʁoʃəz- e pʁɑ̃ ma mɛ̃
kɔmə ipnɔtize, ʒə mə lεsə ɑ̃bʁase

œ̃ sɛ̃plə kʁwazəmɑ̃ də ʁəɡaʁ
œ̃ suʁiʁə eʃɑ̃ʒe
ε sə lə dεstɛ̃ u œ̃ sɛ̃plə-azaʁ ?
ki sə swaʁ nuz- a lje